Цитата Сообщение от ramazan Посмотреть сообщение
Так давайте всех оптимизаторов и вебмастеров с СНГ "в бочку и со скалы"? Я не сомневаюсь даже, что вы будете "за"!
Цитата Сообщение от ramazan Посмотреть сообщение
А вы в экономике понимаете замечательно? Тогда поясните мне чугунному, как вебмастер-нерезидент на сегоднящний день на курсе когда-то деревянного теряет до 45% прибыли, должен фактически существовать? Цены стоят на уровне декабря месяца без повышений? При этом, ежедневно трындят: вебмастера - снижайте цену!!! Проведите мне, пожайлуста, в этом случае кривые спроса и предложения. Мне интересно на это посмотреть.
Интересно? Вот и ищите информацию, смотрите на кривые и не делайте вид, что все вам что-то должны. Я, едва появившись на форуме, уже должен предоставлять какие-то данные на Ваше Высочайшее Рассмотрение. А вы займете позицию арбитра и будете их критиковать, очень удобно...
Биржа, где вы предлагаете ссылки на продажу, должна действовать так, как вам, а не ей выгоднее. Когда задолжать-то успела? А вы что делаете, чтобы оптимизаторам было выгоднее покупать ссылки у вас? Я, в свою очередь, "не сомневаюсь даже", что ничего - вы о своей выгоде заботитесь. Вы-то никому ничего не должны, все должны вам.

Пора вернуться в реальность. Каждый руководствуется своими интересами и заботится о себе сам. Биржа, как легко догадаться, создана для получения комиссионных со сделок. Я в нее ни копейки не вложил, значит и требовать мне с нее нечего. Если мне здесь невыгодно – могу голосовать ногами, я ей тоже ничего не должен.

Об экономике. Ее здесь не видно, одна психология. На ссылочном "рынке" очень слабо работает конкуренция, зато очень сильно - жадность. Не припомню ни здесь, ни на аналоге НИ ОДНОГО случая снижения цены купленных ссылок. Зато повышения регулярные – и в период снижения бакса (ну он же падает!) и в период его роста (ура, бабло привалило!). Ежедневно красным цветом "Изменились цены...". При параллельном росте численности площадок (вроде бы это рост предложения и он должен сопровождаться снижением цен, не так ли?). Расходы (в долларах!) неуклонно растут, параллельно растет и доллар. Это вас не касается, конечно. Это не ваши проблемы, оптимизатор сам должен крутиться и деньги с заказчика тянуть по нарастающей, чтоб вы ненароком не потеряли чего...

Даже падающие пузомерки (основной ценообразующий фактор за неимением лучших) не приводят к снижению цен. Задирают цену на страницы с обнуленным PR, пока система не пересчитала - авось проскочит. Страницы проданные отлинковывают или переносят на 4-й УВ и тоже цену поднимают. Это какие-то кривые могут объяснить? Нет. Это объясняется простой жадностью. И не нужно эту жадность выдавать за принципиальную позицию.