Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 109

Тема: Переход биржи на рублевые расчеты

Продвинутый пользователь Аватар для nonexistent

Цитата Сообщение от TumTum Посмотреть сообщение
    думаю никаких проблем нет, если по курсу ЦБ РФ
    так это замечательно, начнёт снимать ссылки и начнёт покупать у россиян, которым выгодна привязка к рублю
    у нас ни один банкомат не ложит на wmz, только на wmr
    а баксовый счёт использую только по тому, что, там где я плачу принимают в wmz only, так бы рублевый держал счёт.
    Ну я бы не стал говорить за все российские площадки.
    Мне например выгоднее в USD держать цены и получать деньги.
    тем более, что цены на все тоже будут скакать в зависимости от курса (так уж у нас заведено)
    Это выгодно только оптимизаторам (иначе трудно спланировать бюджет)
    видимо для них это и делается, что вполне законно так, как именно они несут нам деньги.
    По этому насколько бы я не был против, но придется смириться.
    ID 18074 ; тематика-авто(мото); ТИЦ100/PR5; в каталогах Яндекс, DMOZ, Google, @Mail, Rambler и еще много где. Индексируется всеми поисковыми машинами (включая новые) Не более 5 ссылок на странице. Режим размещения-ручной. Спец предложение! Баннер 150х150 на морде (баннер только один!)

Продвинутый пользователь Аватар для Tortik

Если бакс рухнет (гипотетически) система опять цены пересчитает ?
    Ничего не продаю и не покупаю, рефов не набираю, рекламирую справочник манимейкера, хоть и не мой, но мне очень помогает...

Продвинутый пользователь

Там кто-то спрашила про Украину, только что подсчитал, что при плавающем курсе рубля, как администрация предлагает, теряем на 50 уе около 100 грн...

Правильное решение это или нет - судить не буду и не хочу (пустая потеря времени). Для биржи прибыль будет в рублях больше, так как рублях идет основной поток, как я понял из выше прочитаного. Можно делать вывод, что большинство россияне. А что делть остальным: украинцам, белорусам, казахам...? Это все-равно, что цены в супермаркете поставить для каждой национальности по разной.

Цитата Сообщение от Tortik Посмотреть сообщение
    Если бирже будет выгодно, то пересчитает без всяких сомнений.
    Последний раз редактировалось Emperor; 18.03.2011 в 17:30.

Старший модератор Аватар для FreeCat

Теперь почему то "Начислено", установленная в долларах, поделилась на 30 .

P.S. Даже уже выведенная сумма почему тоже разделилась .
    Последний раз редактировалось Emperor; 18.03.2011 в 17:31.

Думал с следущей недели переносить сюда свои проекты с сапы ( до е того на linkfeed.ru тока покупал силки ) вот теперь думаю стоит ли?
    Я с Украины и мне никак не выгоден расчет в рублях....

От linkfeed.ru не ожидал такова поворота событий.

Banned

Цитата Сообщение от mib81 Посмотреть сообщение
    При регистрации я указал wmz, потому что расчеты были в у.е.
    А при расчетах в рублях я хочу выводить в рублях или еще лучше - иметь возможность выбора.
    Возможность сменить валюту вывода останется, Вы поймите простую вещь - замороженный вывод средств, отключение смены валюты вывода - это вещи, вызванные тем, что сегодня мы конвертировали базу + вносили изменения в билинг, завтра выкатим новые схемы вывода.

Поймите, мы переходим на новую схему взаиморасчетов и при этом не выключаем проект, не отключаем базу, но приходится чем-то жертвовать, плюс некоторые изменения надо выкатывать последовательно!!

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Ну я бы не стал говорить за все российские площадки.
    Мне например выгоднее в USD держать цены и получать деньги.
    тем более, что цены на все тоже будут скакать в зависимости от курса (так уж у нас заведено)
    Это выгодно только оптимизаторам (иначе трудно спланировать бюджет)
    видимо для них это и делается, что вполне законно так, как именно они несут нам деньги.
    По этому насколько бы я не был против, но придется смириться.
    Спасибо за трезвый комментарий. Это реальность рынка.

Цитата Сообщение от Tortik Посмотреть сообщение
    все зафиксировано в рублях! ничего пересчитывать больше не надо!

Цитата Сообщение от ramazan Посмотреть сообщение
    Если бирже будет выгодно, то пересчитает без всяких сомнений.
    У нас все привязано к рублям, а выводить Вы можете в удобной Вам валюте, по курсу ЦБ РФ на день вывода, внимательно прочитайте весь топик!

Цитата Сообщение от FreeCat Посмотреть сообщение
    Теперь почему то "Начислено", установленная в долларах, поделилась на 30 .
    Спокойствие, шла конвертация базы, могли кеши слететь, к понедельнику все должно быть в норме.

Цитата Сообщение от SANR Посмотреть сообщение
    Думал с следущей недели переносить сюда свои проекты с сапы ( до е того на linkfeed.ru тока покупал силки ) вот теперь думаю стоит ли?
    Я с Украины и мне никак не выгоден расчет в рублях....

От linkfeed.ru не ожидал такова поворота событий.
    Рубль более стабильная валюта, чем гривна, конечно доллар был бы лучше, но уже много написано по этому поводу выше.

Насчет переноса - добавьте несколько доменов к нам, либо разделите страницы часть к нам, часть на сапе и смотрите на рост дохода, не путайте все в одну кучу - главное, чтобы покупали ссылки!
    Последний раз редактировалось Emperor; 18.03.2011 в 17:33.

Продвинутый пользователь Аватар для nonexistent

Цитата Сообщение от Savitur Посмотреть сообщение
    Спасибо за трезвый комментарий. Это реальность рынка.
    Оптимизаторов надо беречь!
    Если они уйдут, то и мы перестанем получать доход.
    Нормальный рыночный подход.

А для тех, кто не знает с какими сложностями сталкиваются оптимизаторы поясню:
    в условиях когда покупки производятся в валюте а бюджет составляется
    и деньги от заказчика получают в рублях, гривнах или иной национальной валюте, и спланировано тратить в месяц к примеру 20 тыс.руб на покупку 500 ссылок со средней ценой 40 руб (1.6$ по курсу 25)
    И вот курс с 25 рублей скакнул до 32 (что возможно не предел)
    и у оптимизатора дефицит бюджета сразу 11руб 20 коп за одну ссылку
    т.е общий дефицит за 500 ссылок составляет 5600 руб.
    А это около 26%.
    "А почему это я должен терять эти деньги" скажет вебмастер.
    "А потому, что иначе денег вообще не будет" скажу я.

Возможно в скором времени заказчики будут расплачиваться с оптимизаторами в долларах или евро...... но не забывайте, что в мире кризис и предприятия и фирмы начинают экономить деньги а многие начнут экономить как раз на раскрутке сайтов (если только это не интернет-магазин).

Так, что думаю переход на рубли верное антикризисное решение и его необходимо принять с пониманием.

Цитата Сообщение от Savitur Посмотреть сообщение
    доллар был бы лучше,
    а вот это мы поживем....... посмотрим
    Последний раз редактировалось Emperor; 18.03.2011 в 17:34.
    ID 18074 ; тематика-авто(мото); ТИЦ100/PR5; в каталогах Яндекс, DMOZ, Google, @Mail, Rambler и еще много где. Индексируется всеми поисковыми машинами (включая новые) Не более 5 ссылок на странице. Режим размещения-ручной. Спец предложение! Баннер 150х150 на морде (баннер только один!)

Цитата Сообщение от covenant Посмотреть сообщение
    А Если, не если. Ребята, имейте ввиду, что на "не состоятельные" мягко говоря вопросы, Вам тут никто не будет отвечать. Подумайте сначала, а потом задавайте их. Давно пора было переходить на рубли кстати. Многие ещё поймут всю прелесть от сего деяния.
    ага, я уже ощущаю всю прелесть перехода на рублики, в др. системе, к примеру с заработанных 400$ я теряю примерно 100$, вот это ВСЯ прелесть

меня интересует вопрос:
    Будет ли какой-либо внутренний курс взят за у.е.?

P.S. mib81 - "Я не понимаю лишь фраз типа "заработал 200$, а перевели 159". Некоторые еще утверждают, что "разницу" система присвоила себе"

- разницу биржа себе присвоить не может, а это выгодно оптимизатором, например я как О закинул в вмз себе на счет это же получается больше чем номинальный курс в вмр у.е. в системе (соотн. вмз с вмр), а как ВМ я получаю от О по 25 вмр за 1 вмз, я не считаю комиссионные самой системы. И еще рубль в лучшем случае выйдет по 23-25 рублей за бакс через минимум год или 1,5
    Последний раз редактировалось Emperor; 18.03.2011 в 17:35.

Старший модератор Аватар для FreeCat

Savitur
    Спокойствие, шла конвертация базы, могли кеши слететь, к понедельнику все должно быть в норме.
    Да уже всё нормально .

Очень хотелось бы ВИДЕТЬ все цифры в долларах по реальному сегодняшнему курсу. Именно ВИДЕТЬ. То, что в Сапе или в рублях показывает, или в долларах по 25, делает всю статистику просто НЕЧИТАБЕЛЬНОЙ. Вот почему я перестал вообще воспринимать Сапу, и не хотелось бы, чтобы такое же было и здесь. А то, на какую валюту вы опираетесь, не суть важно. Судьба зимбабвийского доллара рублю явно не грозит, и даже последнее опадание с 23 до 33 - это не такое страшное явление.

Привык я к долларам ещё с постсоветских времён... Да и на Украине сейчас... каждый поход в магазин начинаю с обменника, где меняю нужное для сегодняшних расходов количество долларов. Если раньше была большая разница - 5.02 или 5.04, то теперь разброс 8.10 - 8.60...

Да хоть в гривнах, хоть в монгольских тугриках считайте (хотя, конечно, будет прыгать курс и цены на ссылки), но ПОКАЗЫВАЙТЕ правильную сумму в долларах.