Всем известно, как сапа любит линкфид. А потому, думаю, когда она закончит "обеливание" грамотной, юристами составленной, телеги "куда надо" на линкфид ждать долго не придётся.
Что скажете?
Вид для печати
Всем известно, как сапа любит линкфид. А потому, думаю, когда она закончит "обеливание" грамотной, юристами составленной, телеги "куда надо" на линкфид ждать долго не придётся.
Что скажете?
Ага - вот это предположение ближе всего к настоящим причинам. Но каковы причины продажи? Не подкинутая ли в сапу от Я инфа, что по осени Я схлопнется и уступит место Г? Не оттого ли наблюдается ажиотажный спрос последний месяц на пиаристые страницы?
Но куда саповцы тогда пойдут? Стопудов они уже заложили аналог буржунетный, ведь старые дорвейщики - это тертые ребята!
Webmoney тоже зашевелилась. И, похоже также взяла курс на легалайз. Со всеми вытекающими..
а с того, что сапа искуственно занижала эти цены всеми своими силами. Признак - уже два месяца как выставил цены на страницы с ПР выше 0 в 3-5 раз выше, чем "средние по системе" - берут нарасхват!
А можно поподробнее? Я ничего такого не слышал.
Ммм... Это совершенно не зависит от новых налогов и обратной зависимости нет тоже.
А вообще, тут три с половиной оптимизатора :( За 2 дня купили 3 ссылки, в сумме за день это 3 цента... Это не деньги совсем, черт.
попробовал xap - это ппц как по мне.. не знаю де там комбайном пахнет, но
1. параметры сайта выдаются каким-то сервисом, который нулевой сайт с большим количеством страниц оценил выше чем прокачанный сайт
2. одна ссылка на страницу
3. автоматические цены в каких-то *** ксапах
4. я так и на нашел как вывести оттуда деньги, но как я понял это надо делать на базаре, т.е. чтобы вывести, я еще и должен поторговаться..
в общем - не могу я советовать ее как альтернативу линкфиду :)
начнем с того, что Ксап - это прежде всего непорядочность в лице его создателя.
Дальше..
А что там дальше, если это - один из основополагающих принципов работы всей системы?
http://74t.org/elektronnyie-valyutyi...nkurentyi.htmlага, значит не получилось.. а с Я, значит договорились полюбовно :) - вот он и ответ здесь!Цитата:
Сообщение от 74t.org
Ксапа никогда и не была альтернативой и конкурентом фиду, сапе и пр.Цитата:
в общем - не могу я советовать ее как альтернативу линкфиду
- точно!Цитата:
Может я и ошебаюь
wandit Научитесь уважать собеседников, пишите без такого кол-ва ошибок плиз, а если образование не позволяет, может сначала подучиться?
Это не говоря о том, что и содержимое постов - бред.
слушайте, товарищи, вот вы говорите ссылки не покупают.. попыталась я закупиться. в быстром подборе и так и сяк - ничего не найдено. я сняла вообще ВСЕ условия, то есть по сути попросила отобрать все, что есть любых тематик, всех уровней и ты пы - и все равно ничего не найдено. Может это быть глюк поиска?....
Да не взлетят, а тупо и медленно поднимутся на 30-50%%.
То есть по своему опыту - оптимизаторы либо совсем сайты уводят либо, как сделали 20-25%% - повышают ценник.
Сам поступил также - вывел все проекты кроме самого старого, на нём поднял цены, не на треть, как все, а процентов на 10 - потом ещё подниму скорее всего...
Главная проблема сапы в том, что она парализовала налаженную работу и допустила панику среди клиентов - такое не прощают.
Ну и отношение к клиентам типа мы д'Артаньяны а вы метросексуалы - ну кому ж такое понравится.
о,заработало нормально. не знаю уж, что это могло быть.
зато избранные сайты не ищет, а ведь у меня список немаленький. просто моментом перегружает страницу, а там написано: не найдено. неужели ни одного сайта из рубрики ЯК дом и семья нет?...
я как вм пока никуда не дернулась, но! цены на сапе подняла на 20%, на 1,8-2 от средних. благо они и так были не задраны. те, кто ставит меня в бл на сапе - скатертью дорога искать копеечные говоносаттелиты для своих ссылок, сколько ни поднимала цены, всегда многие уходили, но тем, кто оставался, больше доставалось ссылочного в итоге. и в результате мне же было больше денег при меньшем количестве исходящего. так будет и сейчас: уйдут процентов 40. выручка, может и не вырастет, но на сей раз я к этому и не особо стремлюсь - на сапе.
ну а если кто-то кто сохранит ссылки, значит, ему это будет действительно нужно и не будет выпаданий в слипы.
а цены здесь поставила чуть ниже, чем были на сапе. велкам :) ID 17116
[quote=sav;5638] даже на пр0 и ТИЦ0 ставлю 10 центов, и не потому что я жадный, нет. /quote]
На самом деле, если страница проиндексирована я и г и на ней меньше 8 ВС, сайт не ГС а сателлит как минимум, то стоимость ссылки на ней не может быть меньше 10 центов, даже при нулевых пузомерках.
Да не схема это, а фуфло под маской:D Там темка про правовую сторону налогобложения пошла. Почти все перечитал, но все это пустопорожний треп получился, никто , ничего менять там не будет. Я высказался, что физики не готовы платить 13%+24% + 10% сапе, итого 47 % кому то и за что? отвали, будь любезен.
Процент биржи - надо, 13% - не обязательно, могу и сам разобратьтся, но вот 24% - агенту:D у него морда не треснет?
Сказал, что на других биржах начало увеличиваться количество сайтов, занчит сапа стала терять из за своих нововведений, за что и получил бан:D Думаю, что тамошние админы боятся не на шутку потерять площадки, поэтому и забанили, дабы смуту не сеял. Но вывод для себя сделал, здесь будет добрый прирост, так что работаем:)
просто слишком уж они привыкли к отсутствию конкуренции, за это и поплатились :p
Вечером поставлю :)
непот гугловский снимал, пришлось на неделю с продажей повременить:p
Тем кто еще думает как с сапы перебраться, СЮДА!
Коллега! На форуме сапы высказал свое мнение (не юрист, конечно, но опыт - сын ошибок трудных имеется).
Получли бан аж до 14 октября.
вот вам и свобода слова, вот вам и мнение.
Я считаю, что нельзя так. Да! Трудно. Переход на новую систему и все такое.... но ведь это ж их проблемы. Почему я должен все покупать в рублях но для того, что бы пополнить баланс я дожен терять на процентах за перевод? ( посчитайт сколько денег я просто так отдаю при обмене в общей сложности около 130000 руб./ мес.) Настроить функцию R-кошелька в WebMony - пустяк. Просто надо поставить галочку!!!! Неужели до этого руки дойти не могут?
простите.... опять раздухарился.
Надеюсь здесь не забанят за Сапу. Тем более, что, как человек изючающий историю, могу сказать, что вывешивание на кол, на площади отрубленной головы или повешивание на собственных воротах имеет максимальный психологический и назидательный эффект.
Вот сапу и повесим. Пущай другие подумают, прежде чем делать такие вещи.
Как в анекдоте:
- Давайте расстреляем всех синоптиков!
- Нет, давайте их лучше повесим!
- Зачем?
- Пусть хоть направление ветра показывают.
синоптики улыбнули ))))) а сапу обсуждайте сколько хотите, мой прогноз за следующие два месяца сапа потеряет от 25% до 40% от своего текущего оборота!
:D А все думали, что это ЕСН ?
Их Йоп-цоп-цоп не может брать этот налог по определению, он не заключает трудовые договора ни с кем, а заключает агентские (написано в шапке), а значит - не работодатель. Чтобы выполнять работу или оказывать услуги у ВМ должен быть работодатель, который перечисляет в ПФР и соцстрах. Если нет такого договора, то и нет ЕСН, но имеется налоговый кодекс, где в частности говорится об ЕСН:
Не относятся к объекту налогообложения выплаты, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), а также договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав).
Другими словами, если спонсор Вам приклеит на яхту логопит своей фирмы на платной основе и заключил с Вами договор (трудовой тут никак не заключишь), то он за Вашу пенсию не в ответе...
Может и просядет, многие участники там в последнее время крайне возмущены отношением к ним. На форуме задающий вопрос может там получить кучу незаслуженных оскорблений от некоторых "умников", у которых в дузьях записаны админы. И не факт, что получит ответ. В форуме невозможно найти нужную инфу в куче оффтопа. обратная связь неработает. Баланс учитывается вообще непонятно как. Многие оптимизаторы немогут ждать восстановления, терять ссылки жалко, но и в таких условиях тяжело работать. Большая часть, конечно же подождёт, но многие и ВМ и О уже ищут альтернативу. Я лично знаю несколько человек, которые раньше были только в сапе, а теперь уже и в других биржах.
ИМХО. Особо не просядет, 25%-40% - врядли, я думаю не больше 10%. А вот ударом будет конечно, когда появяться первые посты Нерезидентов или Физиков, что их вычислила налоговая, что слили инфу и т.д. (об этих провокациях/последствиях сапа наверно и не задумывалась)
Дело по большей части в пренебрежении мнением участников системы. То бишь зазнались видимо, а может проблемм нагрянуло немеряно и от этого малость башню сносит.
Я на работе своих (бываю вспыльчивым) иногда даже матом, за то , что не не умеют, а не хотят планировать свою работу, и получается семь пятниц на неделе. Примерно то же происходит сейчас там. Вскочила идея, и не продумав, сделали глупость. Им бы прислушаться к возмущению людей, ан нет, бан получите. При таком отношении из принципа не пойду туда. Пусть потеряю какие то деньги, но унижаться ни за что!
По поводу агентских... Общался и с юристом и со свои бухом, которая более 40 лет в этой сфере . В один голос говорят, что нельзя им эти деньги брать. Вариант есть, коль на то пошло. Подписать бумажку, мол налоги буду сам платить... Но даже на это:cool: они не имеют права.
Не надо физиков трогать.
Сегодня пришлось не резидентом нарисоваться, лишь для того, что бы аккаунт удалить. Ведь все действия отрезали:mad:
Кстати, сравнил сейчас цены на главную. Линкфид лидирует аж на 35 центов. (пока не было реформ - в сапе было выше, чем сейчас в линкфиде на 40 центов)
Вывод: народ сваливает, цены будут сползать, ВМ в попытке поднять среднюю цену - будут ещё выше завышать стоимость. Уйдет и часть оптимизаторов, это как маятник - рано или поздно колебания конечно утихнут, только вот на каком уровне - покажет только время.
:D Сразу понятно, в метро давно вы не были :D в районе 200-300 рублей всего лишь.
Инет тем и хорош, что можно не платить налоги, а разговоры о том, что их надо платить - чепуха, во всяком случае, в отношении Украины. Здесь платить налоги - это кормить тех, кто и так лопается с жиру.
Переехала бы сапа на острова куда-нибудь в оффшор, и все дела. И сапа и все остальные ничего не платили бы. Ну да фиг с ней. Король умер, да здравствует король!!!
P.S. Главное, чтоб здесь на те же грабли не наступили бы.
последними событиями sape полностью выносит мне мозг, надеюсь все вменяемые люди переберутся сюда. p.s. начинаю слать на линкфид рефералов
Да,что тут говорить. САПА просто поймала звездную болезнь и лечиться от неё никак не хочет. Все эти разговоры о легитимности на мой взгляд не более чем бред и попытка увеличить свои доходы за счет вебмастеров. Они просто не поняли одной простой вещи, что люди, что оптимизаторы, что вебмастера никогда не будут платить больше, если есть возможность заплатить за те же услуги меньше и получить тот же самый результат, а возможно и лучший.
То что на данный момент SAPE это можно сказать бренд не спорю. Но история знает падения и более крутых компаний и имен и никогда не надо забывать об этом.
P.S. У меня на САПЕ с каждым днем увеличивается количество слипов, а как у оптимизатора количество ерроров (то есть люди не удаляя своего акка просто не хотят перерегистрироваться и снимают код со своих площадок.
Не буду разовдить полемику, но скажу что мои прогнозы несколько более (60%).
Есть правила в бизнесе, они международны и созданы на основе опыта.
Так вот, одно из правил о том, что лучше продать один мерседес, чем 100 запорожцев, к сожалению, не правильное. Всегда выгоднее торговать вагонами, чем упаковками :))
Из сапы уйдет кто? Уйдет частник. О и ВМ работающий на себя. Останутся крупные компании. Но, сегодня, мы имеем эффект того, что народ с большим удовольствием работает с частными мастерами и о, чем с компанией.
Мой один клиент говорит: " На кой фиг мне тонны отчетной документации в конце месяца, о том, куда они дели мои деньги, если сайт как висел на третьей странице Яндекса, так и висит, а Директ съедает такой же бюджет, какой я плачу им!"
Клиенту важно продвижение. Ему важно занимать те позиции, которые отрабатывают затраты на раскрутку. А большие организации - три месяца это Директы, Бегуны и прочая ерунда, пока их аналитики все проверят и просчитают, потом оптимизируют еще 2 месяца, потом надо ждать еще чего-то...
Мы все знаем, что в цивилизованном мире 60% доходов формирует малый и средний бизнес. В понятии интернета это немного трансформируется.
Да, будут банки, крупные автосолоны, которые не будут считать деньги на раскрутку, но у них есть конкуренты, которые за меньшие деньги могут достичь больших позицый, просто использую для этих целей частного SEOшника.
Господа, говорю не безосновательно. Говорю на собственном примере.
Мои клиенты отказались от услуг фирм в Москве, Питере, Иркутске. Причина одна - денег хотят больше, а сайт позицый не меняет. Нет гибкости в работе. (допустим появилась новая продукция и ее небоходимо срочно крутануть в поисковиках, что бы в купе с печатной продукцией был максимальный результат - все растягивалось на месяцы!!!).
ИМХО. Сапа не выживет с крупняком. Маятник качнулся в сторону минимизации затрат на раскрутку, а Сапа их увеличивает.
Кстати, стать белым и пушистым можно многими способами и не обязательно такими, как сделала Сапа!
Благо, что мы еще живем в России ))))))))))))
мдя...
политика САПЫ мне тоже не понраву... правда пока что зарегился нерезидентом...
и теперь уже все сайты здесь и еще на одной бирже... как темпы продаж подрастут, то с САПЕ совсем уйду...
Если сюда народ потянется - то темпы выростут точно...
Сам с сапы начал перебираться полностью
Вебмастеров одиночек наверное лидирующее количество (могу конечно ошибаться), в основном физики, коих поставили к стенке. Уйдут они, уйдут и крупные конторы.
Да, сапа крупная, но неужели так тяжело было сделать элементарную защиту от проверки на продажность и выложить для пользователей системы? Вот linkfeed позаботился об этом сразу.
Для рефералов, перебирающихся с сапы сюда выложил инструкцию, в меню найдете;)
Статья 224 НК (налогового кодекса) РФ - пункт №3
Если предположить, что ООО «ВМ Восток» производит выплаты с территории РФ... то 30% тоже должен удерживать с нерезидентов (имея такие полномочия для резидентов)... гы)))Цитата:
Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
...
3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов.