Много помаялся, пока разобрался как правильно ставить коды в Ласто CMS.
В принципе, установка в нану и в портатор похожи. Далее, как мастер выражается, подробный мануал.
NANO CMS
Папку с полученным на бирже скриптом грузим так - http:/site.name/data/paid_links/здесьпапкакотрояназываетс яоченьдлиннымкодом/linkfeed.php и ставим права как предписано.
Идем в файл _design.php, далее фрагмент файла. Его можно скопировать и вставить у себя:
# Собственно шаблон дизайна:
global $mylinkfeed1,$mylinkfeed2,$mylinkfeed3;
define('LINKFEED_USER', 'здесь длинный номер папки вашего скрипта биржи'); // обратите внимание на наличие кавычек. Не теряйте их.
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/data/paid_links/здесь длинный номер папки вашего скрипта биржи/linkfeed.php');
$linkfeed = new LinkfeedClient();
$mylinkfeed1=$linkfeed->return_links(3, '<br />');
$mylinkfeed2=$linkfeed->return_links(3, '<br />');
$mylinkfeed3=$linkfeed->return_links(, '<br />');
$mem_usage=round(((float)memory_get_usage(true))/(1048576),2);
$title_default=$_s['settings']['title'];
$content=<<<template
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>$title</title>
Далее все зависит от конструкции вашей страницы. Вы можете выводить голые ссылки одним сплошным блоком или разбивать их, как это и рекомендовано. Более того, если вы делаете отдельные блоки по три ссылки в каждом, как это прописано здесь, то они будут слипаться. Все ссылки пойдут одним текстом, и различить их можно будет только наведением курсора. Я не захотел видеть такой кизяк на своем сайте. И хоть мне не удалось сообразить, как прикрутить гламурку рекомендованную Ласто, сделал проще.
Вот эта штука $mylinkfeed1=$linkfeed->return_links(3, '<br />'); указывает, что каждую ссылку выводить на новой строке. Всетаки хоть какой-то порядок.
Далее, ниже, уже в самом html коде дизайна начинаем расставлять эти блоки. Если вы используете оригинальный дизайн, то можете сделать примерно так:
<body>
<div id="nano">
<div class="nanotop">
<div class="nanobottom">
<div id="header">
<div class="headtop">
<div class="headbottom">
<a href="$turl/" title="На главную"></a>
<h1>$title_default</h1>
<p>$title</p>
</div>
</div>
</div>
$topmenu
<div id="middle">
<div class="wrap bordr bordl">
<div class="content" id="changefont">
<!-- div class="reklams_468 bord">баннер</div -->
$content
</div>
<div class="left">
<div class="footbot">
<ul class="translate">
<li class="nolink"><em><em>Translate:</em></em></li>
<li><em><em>$google_translator</em></em></li>
</ul>
$leftmenu
$mylinkfeed1
</div>
</div>
<div class="right">
<div class="footbot">
$font
$rightmenu
$mylinkfeed2
$add
$mylinkfeed3
</div>
</div>
</div>
<div class="foot">
<div class="footleft"> $banner_left </div>
<div class="footright"> $banner_right </div>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
У меня дизайн немного другой, я вообще сдел это так:
$leftmenu
<div class="box">
<div style="border: 1px dotted silver;margin:0 0 0 20px;width:160px;text-align:left;">
$mylinkfeed1
</div>
</div>
<div class="botbox"></div>
$rightmenu
<div class="topbox"></div>
<div class="box">
<div style="border: 1px dotted silver;margin:0 0 0 20px;width:160px;text-align:left;">
$mylinkfeed2
</div>
</div>
<div class="botbox"></div>
$banner_left
<div class="topbox"></div>
<div class="box">
$mylinkfeed3
</div>
</div>
<div class="botbox"></div>В данном случае, показанная конструкция заключает ссылку в безразмерный по высоте баннер. Когда ссылки нет, то у вас стоит небольшая рамочка, которая может выглядеть просто как элемент украшения. При появлении ссылки, она оказывается внутри баннера соответствующего размера. При появлении нескольких ссылок в этом блоке, баннер принимает соответствующий размер.
Все, настройки наны закончены.
Настройки портатора отличаются не многим.
Размещение скрипта биржи аналогичное.
В файле settings.php помещаем все тот же блок:
define('LINKFEED_USER', 'здесь длинный номер папки вашего скрипта биржи'); // обратите внимание на наличие кавычек. Не теряйте их.
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/data/paid_links/здесь длинный номер папки вашего скрипта биржи/linkfeed.php');
$mylinkfeed3=$linkfeed->return_links(, '<br />');
Я сунул его до комментария
### Начало секции, подлежащей обязательному редактированию.
Затем, в файле design.php втыкаю так:
<?php /* Выше этой строки в файле ничего не должно быть */
$mylinkfeed3=$linkfeed->return_links(, '<br />');И в теле html кода дизайна, аналогично нане.
Если при втыкании в дизайн такой штуковины $mylinkfeed1, вы видите страницу перекошенной, как после хорошей попойки, значит, вы сломали div контейнер. Тыкайте ее в другое место.
Все, я молодец, пойду с полки пирожок возьму. Если кто-нибудь, выложит столь же подробное описание установки и настройки статей, получит огромную человеческую благодарность, наверное, не только от меня. Ну никак не могу вдуплить, как прикрутить к нане, а главным образом к портатору, шаблон и урл.