1)
www.copyscape.com
Отличный сервис для проверки на уникальность как русскоязычного контента, так и англоязычного. Единственным неудобством является то, что текст для проверки должен быть уже выложен в сеть на каком-нибудь ресурсе. А если вы хотите проверить на плагиат текст, только что написанный вашим копирайтером? Придется перед этим его выложить на какой-нибудь хостинг. Или воспользоваться следующим сервисом.
2)
www.antiplagiat.ru
Неплохой сервис, сделанный для отлова разгильдяев-студентов, скачивающих из интернета рефераты, курсовые и дипломы. Но как нельзя кстати он пригождается и для людей нашей профессии. Вставляем текст в окошко сервиса, жмем кнопочку “Проверить” и наслаждаемся результатом (ни на какой хостинг текст только что написанный копирайтером выкладывать не надо). Максимальный объем проверяемого текста - 5000 символов.
3)
www.pasteit.ru
Ну и наконец последний сервис проверяет контент на уникальность (плагиат) по трем разным поисковым системам Яндекс, Rambler и Google. Важным отличием этого инструмента от двух предыдущих является его платность. Десять раз в день вы можете воспользоваться поиском похитителей вашего контента бесплатно, более - придется оплатить 1 руб за каждый поиск. Также как и первый лот представленного обзора это сервис требует размещения проверяемого текста на каком-нибудь хостинге, так что совсем просто проверить контент, только что написанный вашим другом-копирайтером не удастся.
И напоследок дам пару советов, как проверять контент на уникальность (плагиат), не прибегая к помощи этих сервисов, а используя язык запросов поисковых систем.
Берем, например, кусок предложения “Как то мой хороший друг, который кстати говоря очень любит поставлять на мой блог приколы от Ядекса, обратился ко мне с вопросом” из моего поста про Яззл и вставляем поочередно в строку поиска поисковых машин Яндекс, Гугл и Рамблер, обрамляя его при этом кавычками (кавычки в языке запросов этих поисковых систем означают цитату). Нажимаем на ссылку “Показать все без исключения” для Яндекса
Примечание: Хе, хе еще раз убеждаюсь, как криво Яндекс умеет определять автора текста
(не в обиду Всеволоду Козлову сказано, у которого хороший блог).
на ссылку “повторить поиск, включив опущенные результаты” для Гугла
ну и что-то подобное для Рамблера. И наслаждаемся увиденными сайтами, которые вас процитировали. Если таковых нет, то вам повезло.
Не увлекайтесь выбором слишком длинных фрагментов предложений (100 символов вполне будет достаточно), поиск может не сработать в таком случае, ну и старайтесь брать фрагменты без разделителей (типа точки, вопросительного и восклицательного знака и т.д.) по той же причине.