Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как правильно продавать ссылки

Продвинутый пользователь

По умолчанию Как правильно продавать ссылки

1. Если сайту менее года - продавать до 4х ссылок со страницы, желательно 2-3. Проблем у таких сайтов с поисковиками не наблюдалось.

2. Если сайту год и более - продавать до 7 ссылок со страницы, желательно 5-6. К старым сайтам доверия со стороны поисковиков больше, а значит, можно больше продавать ссылок.

3. Ссылки ни в коем случае не размещать в подвале (низ сайта). Хотя есть очень много разных мнений на этот счет, я рекомендую поступать именно так. Почему? Поисковики оперируют вероятностными показателями для определения продажности ссылки. Например, они могут "сказать": учитывая все обстоятельства вероятность, что эта ссылка продажная - 43,75%. Так вот - размещение ссылки в подвале однозначно увеличивает эту вероятность. Кроме этого, многие оптимизаторы это знают и не будут покупать у Вас ссылки только из-за этого фактора.

4. Разносить ссылки по сайту так, чтобы шло максимум 2 ссылки подряд - но лучше 1. Это тоже уменьшит степень "продажности" Ваших ссылок и заодно сделает Вашу рекламную площадку более привлекательной для покупателей.

5. Качественно оформлять ссылки, перемешивать их с разделами сайта, меню, наполнением. Мотивация аналогична с 4м пунктом. Как можно оформить ссылки я расскажу в другой статье.

6. Использовать базу стоп-слов для отфильтровки "плохих" ссылок. Под плохими ссылками я подразумеваю: адалт, незаконные препараты (фармацевтика), продажа дипломов и все, что находится в конфликте с законом и моралью. Даже если сейчас за это не особо наказывают, ситуация может в любой момент поменяться, а постоянно ждать подвоха - это не дело. Исключение может быть, если Ваш сайт посвящен конкретно этим тематикам.

7. Идеально было бы проверять все новые ссылки в ручном режиме, т.к. для сайта важно не только кто на него ссылается, но и на кого ссылается он. Ссылки на плохие сайты говорят, что Ваш сайт такой же, раз цитирует их и наоборот. Непродуманная автоматическая продажа ссылок может подорвать авторитет Вашего сайта и он быстро выпадет из ТОПа, несмотря на свои параметры. Если сайт, на который Вы ссылаетесь не качественный - лучше на него ссылку не ставить. Но обычно продуманный список стоп слов отсеивает множество таких сайтов.

8. Отклонять ссылки с двумя одинаковыми словами подряд, с тремя одинаковыми словами в тексте, в которых присутствуют две пары одинаковых слов, без русских букв, только из заглавных букв, начинающиеся не с буквы или цифры (точки в начале и т.д.), содержащие сдвоенные, неразрывные пробелы и символы табуляции. Ссылки с подобными изъянами кричат: "Я продажная!" =). Вопрос отсеивания таких ссылок очень элегантно решен в бирже Sape с помощью плагина для Firefox. Этот плагин позволяет в автоматическом режиме проверять наличие таких ссылок. Скачать его можно тут.

9. Если Ваш сайт на русском языке - размещайте только русские ссылки, либо ссылки, содержащие русские слова. Уменьшаем вероятность "продажности".

10. Если Ваш сайт серьезный, качественный тематический портал, размещайте только тематические ссылки, но по большой цене. Это поможет улучшить оптимизацию сайта и не вызовет подозрений ни у пользователей, ни у поисковиков. Что касается рядовых сайтов - на данный момент тематикой ссылок можно пренебречь.

p.s. Нашел в нете. Думаю что по сути, и всем полезно будет

Спасибо, задумался =)

Продвинутый пользователь Аватар для Aнтoн

что то в этом есть, но про подвал хз... Обычно там счётчики и прочую лабудень ставят...

Продвинутый пользователь

Цитата Сообщение от Aнтoн Посмотреть сообщение
    что то в этом есть, но про подвал хз... Обычно там счётчики и прочую лабудень ставят...
    Получается у поисковых систем свои критерии оценки, и я думаю что они совершенствуются, тут уж ничего не попишешь

Продвинутый пользователь Аватар для Aнтoн

Да это только у яши предрассудки. Гуууууглу вроде пофиг

Продвинутый пользователь

Цитата Сообщение от Aнтoн Посмотреть сообщение
    Да это только у яши предрассудки. Гуууууглу вроде пофиг
    не может гуглу пофиг быть. Там серьезная контора. Я когда то размещал гугл адвордс или как там ихняя реклама контекстная называется, и вот, уезжал как то в командировку, не было времени за сайтом следить. Форум заспамили порнушники, приезжаю из командировки и вижу что гугл удалил мой сайт из своей системы рекламной, без права восстановления. Я думаю и с поиском лучше не шутить. Там не дураки сидят, им вообще не пофиг , это у нас только такое понятие есть, у американцев все по другому