Цитата Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Ну, раз Вы здесь на бирже, и не оптимизатор, значит вебмастер. И неужели все ссылки на Ваших страницах открыты. Если считать минимум - счетчик (к примеру LiveInternet), баннер Яндекса с ТИЦ, баннер с партнеркой какой-нибудь - уже три внешних ссылки.
И вот оптимизатор в фильтре выставляет 3 ВС со страницы, и Ваш сайт не находится, и заявки на него не приходят, какое бы замечательное содержание на нем не было.
И что тут удивляться, почему заявки не поступают.
как правило, существуют другие варианты решения: лично я давно отказался от использования открытых(бесплатных) счетчиков (макс. 1-2), ссылки на многих счетчиках отсутствуют или их можно снять (бесплатно или за определенную плату);
мне ни разу не приходилось сталкиваться с требованием оптимизаторов до 3 ссылок, минимум от 5 и до 20 в блоке (и это без учета счетчиков).
Баннер Яндекса с ТИЦ я бы снял, а партнерка - это уже личные проблемы. Участие в одной партнерке обычно не предусматривает участие в другой аналогичной. А реф. ссылка, то уж вам выбирать, что выгоднее, еще одну продать или разместить свою.

Использование тэгов noindex является нарушением бол-ва Соглашений систем, если конечно вы не скрываете от индекса личную информацию или определенные страницы, например, форума... Соответственно, нарушая требования одной системы, вы показываете что так же легко можете нарушить или пренебречь требованиями партнера или оптимизатора. К тому же, кто знает, к чему приведет, если одна из систем, правилами которой вы пренебрегаете, обнаружит что вы ее обманываете: наказание может быть самое разное, начиная с удаления из каталога, заканчивая баном поисковой системы или удалением из партнерки без компенсации накопленных средств. Это хорошо, если наказание касается только вас, а если обнулятся индексы сайта, то и оптимизатору несладко.