Так нерезидентом недолго стать :)
Отказываешься от гражданства :)
конечно, есть определенные минусы жизни вне гражданско-правовой системы - но плюсов гораздо больше :)
Вид для печати
:eek:
аа ммможно поподробнее? где об этом почитать можно?
при чем тут гражданство? нерезидент - тот, кто пребывает за границами родины больше 183 дней в году независимо от гражданства.
но пробить это по овиру, если заинтересуются - очень просто, поэтому пришлось выбрать физика..
а у несуществующих при проверке банят акк ;) так что если дело дойдет до проверки, потери будут неизбежны :D
Звонок по телефону, указанному в договоре для начала...
Как в вебманях ввели...
А что дадут законы об электронных деньгах? Запретят их друг другу посылать?... :) Мало ли откуда пришел в банк перевод через вебмани... От брата с Севера, у которого денег некуда девать или он просит выслать табачка)))
Главное не светиться и не надоедать людям с погонами дурацкими вопросами. :D
kotofeich, друга если хорошенько штрафанули, то не на 5000 же рублей? А если на большую сумму, то никто презумпцию невиновности для налогоплательщиков не отменял со всеми вытекающими... Не нужно, кстати, и сразу много посылать денег - когда сумма операции равна или превышает 600 тыс. рублей. Так сразу в налоговую уйдет бумага из банка))).
Если честно я совсем не понял что такое презумцпция невиновности:) Государство должно доказать мне свою невинность?))
На примере Брата с Севера, ты не обязан показывать, где этот Брат живет, откуда у него деньги и доказывать, что он не верблюд северный, а компетентные органы докакзать в суде всю цепочку сделки за которую была получена определенная прибыль, с которой была неуплата или недоплата налога. И еще, все стороны сделки должны присутствовать в суде, если не было письменных договоров, оформленных должным образом.
Вот это - презумцпция невиновности:).
Чтобы не было клоунады в судах по "мелким" делам, Госдума приняла закон, разрешающий налоговикам без обращения в суд взыскивать суммы "мелких" штрафов, и то, в случае, если недоимка носит беспорный характер (например сделка была, были налоговое отчисления, но неуплачен НДС).
ello
NDS - tolko k yurikam, s fizikov nologovaja toka cherez sud iskluchitel`no mozhet vzyskivat` ;) .
P.S. Pishu translitom poskol`ku forum korezit russkiy jazuk i vydajot muru :( .
Речь шла о НДС, как пример в конкретном случае.
Налоги платить нужно, но если будет на руках все бумаги по проведенной сделки, т.е. как минимум это договор с заказчиком/исполнителем услуг и прямой платеж с расчетного на расчетный счет.
Из этого следует, что я имея статус ИП и имея два расчетных счета (в моем случае - рублевый и валютный) я без головной боли плачу налоги с тех денег, за которые я могу отчитаться "по-белому", т.е. с тех, которые приходят на мои расчетные счета.
Если деньги на расчетный счет не приходили, значит платить налог не обязательно. За неимением особых указаний со стороны налоговой относительно электронных денег, а имея только продажу ценных бумаг (детали перевода от вебмани), я не хочу потерять УСН на два года (т.к. упрощенка не предполагает участия на рынке ценных бумаг).
Как ни странно, но пока sape была разумной, даже в мыслях не было искать другую биржу. После того как началось выпендривание с налогами на физиков просто ради интереса зарегился тут, по одной простой причине - не хочу больше складывать все яйца в одну корзину, нахер уж, завтра еще какая моча ударит в голову и остаться без купленных или проданных ссылок и позиций в поисковиках. Ради принципа теперь буду раскладывать бюджет на разные биржи, пусть это более хлопотно, зато спать спокойно за свои сайты буду.
Специально поглядел недельку на статистику LinkFeed:
21.10 - 15 634/17 063/5 240 053
23.10 - 15 913/17 347/5 646 909
25.10 - 16 015/17 423/5 666 042
27.10 - 16 213/17 670/5 768 960
29.10 - 16 430/17 952/5 778 742
почти за 8 дней "приход" в систему около 800 пользователей, около 900 сайтов и почти 540 000 страниц - наверно это не плохо. По крайней мере уже очевидно, однополярный ссылко-бизнес уходит в небытие, очень многие люди ссылки как продают так и покупают на разных биржах, не зацикливаясь на одной какой нибудь.
лучше бы сюда по 800 в неделю оптимизаторов с огромными бюджетами приходило :
а то появилось полмиллона конкурентных страниц за неделю ... отнимающих хлебушек :-)
я как оптимизатор так вообще катаюсь тут как сыр в масле, столько места :)
Если кроме шуток, то оптимизаторы просто обязаны контролировать количество площадок под свои покупные ссылки, а тут их множится ежедневно пачками, а где рыбка там и щуки - вопрос лишь времени. Если даже почитать другие форумы в сети, то мнение разделять ссылко-бюджеты на разные биржи уже бродит повсеместно, так как личная "белизна" бирж это их личное дело, а проиндексированные свои ссылки ранее оплаченные месяцами ранее терять ни кто из оптимизаторов не захочет.
Кстати я думаю так же не секрет ни для кого, что очень многие ВМ ставят коды разных бирж на свои страницы, лишь уменьшив число с каждой, ранее ставили скажем по 3-4 с sape, теперь по две, но с двух бирж. Но может быть это и к лучшему - монополия всегда вред, конкуренция - всегда благо пользователям.
С какого перепуга оптимизатора должны радовать повышенные цены в двое? Сейчас с приходом кризиса и так все компании-заказчики бюджеты урезать начнут и некоторые уже начали, так что радоваться повышению цены на ссылки, которое может возникнуть так же просто из-за введения налогов, за счет которых ВМ поднимут цену, чтобы компенсировать уплату их (налогов)? это что мазохизм такой исковерканный? :)
вопрос не в том, что вас будет радовать, а что нет. вы утверждали, что оптимизаторы сильно вряд ли покинут сапу - потому что ссылки там прикормлены и стоят давно. а я уточнила - даже в том случае, если на сапе цены будут расти, увеличивая бюджет в 1,5...2 раза (например)?
именно так. а тут их могут даже снижать. потому что к примеру мне (как физику) с моей площадки лучше получить доллар тут, чем полтора доллара на сапе. моя как физика выгода от работы с фидом (включая мгновенный вывод средств и отсутствие тормозов в интерфейсе) закончится, когда цена на сапе дойдет до 2 долларов.Цитата:
за счет которых ВМ поднимут цену, чтобы компенсировать уплату их (налогов)?
не, там конечно есть нерезиденты и ип. но что-то мне подсказывает, что они тоже почувствовали потенциал дл поднятия цен. сужу по закупкам в своих нишах - стройка, безопасность, фитнес, кулинария. это на уровне ощущений при закупке ссылок (очень много г-на по космическим ценам, найти приличную площадку стало очень сложно), могу ошибаться.
aguri вы как то однобоко поняли мой пост, или не поняли совсем или я выразился так что меня было не понятно. Я высказался лишь за то что любой оптимизатор смотрящий дальше завтрашнего дня будет впредь покупать ссылки на разных биржах, о сходе или приходе оных я вообще не высказывался.
И не потому, что только sape необдуманно и неподготовленно фокус выкинула, а лишь потому что такой же путь может принять еще какая нибудь биржа, или не принять другие, так вот чтобы минимизировать все эти шараханья ЛЮБОЙ биржи и стоит покупать ссылки в разных биржах.
Вот пример гипотетически: завтра "прижмут" какого либо "типа нерезидента" причем просто на переводе большой суммы денег например, или еще как то косвенно, а не по фамилии или скану паспорта с биржи. Что произойдет? шум в среде "физиков" по сети пойдет ого-го, и что опять мне как оптимизатору страдать? что кто то из ВМ с перепугу снимет ссылки или поднимет цену еще выше "за страх"?
А что касается цены тут каждый волен решать сам для себя, если его устроит переплачивать за ссылку в 2 раза (как вы спрашиваете) то это его право. Я лично просто начал покупать ссылки на других биржах, что бы тот подъем цен который происходит на sape из-за налогов (а у некоторых площадок и просто под "шумок типа налогов") не особо отражался на общих расходах на продвижение сайтов.
вот это ключевое рассуждение, да оптимизаторы приходят сюда и они более, чем довольны, но бюджет на сапе они растили больше года скажем, а тут всего-то месяц-другой, как начали работу...
но самое главное, что стоит понимать, сапа сейчас в любом случае теряет оборот (нервняки от понтов владельцев, уход бюджетов из-за кризиса, отток площадок, диверсификация бюджетов у оптимизаторов и тд), а linkfeed в любом случае растет (это банально видно по притоку площадок и пользователей, а тот кто растет на фоне кризиса имеет очень приличные шансы)))
думаю, что сейчас уже всем очевидно - по темпам добавления нового функционала мы превосходим все биржи рунета...
Ну а яндекс.деньги будут? :)
Тут бы еще какие-нибудь акции провести, чтобы привлечь оптимизаторов. Сейчас тут в основном живут вебмастеры, которые выступают как вебмастеры и крутят сайты со своего оботорота, и нет смысла вводить денег в систему.
Если мне был бы хоть какой-то плюс, с того что я ввел сюда деньги, то это плюс линкфиду) Скорее всего не я один так думаю.
А любая акция к тому же - это отличный пиар, так как тут думаю уже много блоггеров собралось) Будет о чем потрындеть:)
Интересно, почему игнорируют вопрос о яндекс.деньгах?..
http://forum.linkfeed.ru/attachment....1&d=1225712461
я за яндекс-деньги!!! :), Вебмани в нашем мухосранске обналичивать проблемно и потратить негде.
вопрос про ЯД не игнорируют, просто надо время оценить все моменты, сейчас есть определенный поток на вебмани через робокс, и если стартануть ЯД напрямую, то весь оборот уйдет туда, а это уже изменение потока средств, и с бухты барахты не делаются такие движения...
То есть всё как в сапе, получается. Расчеты в рублях, но эти рубли никак не ввести. Только баксы по курсу 31 рубль 11 копеек.
Прекрасно. Пойдем в Mainlink. :)