Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ERROR на Joomla

  1. #1

    По умолчанию ERROR на Joomla

    Более опытные товарищи!

    Помогите разобраться!
    Темы подобной не нашел, поэтому решил написать.

    Итак, есть сайты на Joomla 1.0.XX, с которых продаются ссылки. (пишу во множественном числе, потому что на всех сайтах картина одинаковая)

    Код LinkFeed вставлен непосредственно в шаблон сайтов.

    На сайте включена опция "Дружественные для поисковых систем URL-ы (SEF)", однако в индексе находятся URLы двух видов:
    1.
    Код:
    http://www.мой_сайт.su/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=
    2.
    Код:
    http://www.мой_сайт.ru/content/blogcategory/37/82/
    Так вот:
    В случае № 1 ссылки имеют статус OK и появляются на сайте
    А вот в случае № 2 ссылки имеют статус ERROR с описанием "ссылка не найдена на сайте".

    Догадываюсь, что где-то перемудрил (или недомудрил) с оптимизацией. А вот где и в чём - не хватает опыта понять!
    Подскажите, плиз, кто чего знает!
    Спасибо!

  2. #2
    Опытный пользователь Аватар для Comm
    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,530

    По умолчанию

    По обоим видам url-ов у Вас страницы открываются?
    Важно не то, как тебя зовут, а куда... Важно не куда тебя посылают, а как...
    Я лев. Мой гороскоп тута.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Comm Посмотреть сообщение
    По обоим видам url-ов у Вас страницы открываются?
    Да. И внутренние ссылки на сайтах тоже встречаются обоих видов

  4. #4
    Опытный пользователь Аватар для Comm
    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,530

    По умолчанию

    А почему у Вас SEF все урл-ы не привёл к единому виду??
    Важно не то, как тебя зовут, а куда... Важно не куда тебя посылают, а как...
    Я лев. Мой гороскоп тута.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Comm Посмотреть сообщение
    А почему у Вас SEF все урл-ы не привёл к единому виду??
    SEF-то их как-раз таки привел... Но вот старые URL-ы, которые вставлялись до приведения и в ручную, остались прежними - это раз, и в индексе Гугла и Яндекса они все ещё имеют место быть - это два.

    Так вот фишка-то в том, что ссылки не показываются именно на тех URL-ах, которые SEF "привел..."

  6. #6
    Опытный пользователь Аватар для Comm
    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,530

    По умолчанию

    Если бы привёл, по старым урл-ам у Вас страницы открываться не должны.
    Настраивайте сайт....
    Я так понимаю Вы не хотите терять размещённые ссылки на старых страницах и плюс продать с новых урлов.... Так не бывает....
    Важно не то, как тебя зовут, а куда... Важно не куда тебя посылают, а как...
    Я лев. Мой гороскоп тута.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Comm Посмотреть сообщение
    Если бы привёл, по старым урл-ам у Вас страницы открываться не должны.
    Открывается и ещё как!!! (Урлы вставлены в текст, текста много и за раз всё не перелопатить) Это он автоматические урлы приводит, а если ссылка вставлена в текст - она работает без замечаний и с поисков на неё переходы работают!!!

    Но вопрос-то у меня в другом:
    Цитата Сообщение от Comm Посмотреть сообщение
    Настраивайте сайт....
    Это я понимаю!
    Но я не получил ответа в какую сторону настраивать - приводить всё к варианту № 2 ? - но в этом случае, как я сказал, ссылки не показывются ==> а следовательно, что нужно настроить на сайте, чтобы показывались?) .
    Или возвращаться к варианту №1?
    Неужели система LinkFeed настроена таким образом, что работает что жестко работает с одним типом урлов игнорируя при этом другой? Сомневаюсь!
    Так в чём же изюм-то?

  8. #8
    Banned
    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Татарстан
    Сообщений
    1,928

    По умолчанию

    Прочитайте ветку Установка кода на Joomla, там описано решение этой проблемы.
    Если бы привёл, по старым урл-ам у Вас страницы открываться не должны.
    В Джумле обычно идет редирект на новый URL, а URI остается старым.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lerko Посмотреть сообщение
    Прочитайте ветку Установка кода на Joomla, там описано решение этой проблемы.

    В Джумле обычно идет редирект на новый URL, а URI остается старым.
    Как я понял из прочитанного в той ветке - проблемы могут быть как с htaccess, так и с индексацией.
    1. Переиндексацию заказать не смог - ссылка в разделе "Управление" заблокирована.
    2. В htaccess не очень силен. На сайте стандартный жумловский SEF, в htaccess след. фрагмент кода:
    Код:
    ########## Начало раздела стандартного SEF 
    ########## Используйте эту секцию ТОЛЬКО для работы встроенного SEF Joomla
    ## ВСЕ (RewriteCond) строки в этой секции необходимы только если 
    ## на вашем сервере имеются каталоги с названиями 'content' или 'component' 
    ## Если каталоги с такими названиями отсутствуют, то закомментируйте эти строки.
    #
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    #RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR] 	##опционально - смотрите примечания##
    RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$  [NC]
    RewriteRule ^(content/|component/) index.php
    #
    ########## Конец раздела стандартного SEF
    т.е. так называемый "стандартный" htaccess...


    правда, я самостоятельно добавлял в htaccess ещё и такой фрагмент:

    Код:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^kosmas.ru
    RewriteRule (.*) http://www.kosmas.ru/$1 [R=301,L]
    Может у кого мысли появятся? Буду признателен!

  10. #10
    Banned
    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Татарстан
    Сообщений
    1,928

    По умолчанию

    Попробуйте заменить стандартный код на
    PHP код:
    <?php
    define
    ('LINKFEED_USER''ваш код');
    require_once(
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.LINKFEED_USER.'/linkfeed.php');
    $o['request_uri'] = getenv('REQUEST_URI');
    $linkfeed = new LinkfeedClient($o);
    echo 
    $linkfeed->return_links();
    ?>
    как правило это помогает. Для того чтобы исчез ERROR подождите несколько часов.

Похожие темы

  1. Установка кода на Joomla
    от Sergey в разделе Установка кода биржи на различные движки
    Ответов: 474
    Последнее сообщение: 09.11.2018, 03:34
  2. help - установка кода на WP+Joomla
    от akveduk в разделе Установка кода биржи на различные движки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.03.2010, 20:12
  3. Ссылки на joomla 1.0. Пример
    от dn2202 в разделе Помощь начинающим
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 06.12.2009, 00:07
  4. joomla (joostina) и phpbb3
    от jackalll в разделе Установка кода биржи на различные движки
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.08.2009, 11:50
  5. Нужен модуль на Joomla 1.5.7
    от gao999 в разделе Установка кода биржи на различные движки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.01.2009, 20:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •