что происходит с биржей linkfeed? 2 года спокойно торговал ссылками, а за последние полгода доход упал с 500 р\день до 80...
думаю, у многих похожая ситуация...кто-нибудь понимает, что тут происходит?
Вид для печати
что происходит с биржей linkfeed? 2 года спокойно торговал ссылками, а за последние полгода доход упал с 500 р\день до 80...
думаю, у многих похожая ситуация...кто-нибудь понимает, что тут происходит?
Надо не только по Линк Фиду судить. Надо сравнить с длугими биржами. Наверно, это массовая тенденция.Цитата:
.кто-нибудь понимает, что тут происходит?
Согласен. Дело не в том, что оптимизаторы не "верят" в продажные ссылки, и потихоньку переходят с бирж ссылок на биржи статей. Просто проблема я считаю в линкфиде. Я начал работать одновременно на Линкфиде и САПЕ года 2 назад. По сапе доход медленно, но РАСТЕТ! Линкфид же с первых дней работы вырвался в лидеры по доходу и держался до примерно марта этого года. Потом что то изменилось....
Итог: в среднем раньше (у меня стоит отображение цен в $) в сутки ЛФ давал 15 баксов. Сегодня, 31 октября 2010 года - доход чуть больше 5 баксов и с каждым днем всё меньше..меньше.... Сразу скажу, что бы отсеять лишние предположения:количество площадок не менялось, тИЦ не падал на площадках (на некоторых немножко подрос), страницы соответственно с индекса не выпадали. Все по площадкам в НОРМЕ.
По САПЕ каждый день чутка в плюс...бывает как и у всех, заснут немного ссылок - доход чуть просядет, на пару рублей.По общая ситуация - идет увеличение дохода.
Это не вопрос веры, это вопрос экономической целесообразности в высококонкурентном бизнесе, который появляется, кстати, на наших глазах и нашими общими усилиями. По причине молодости у этого бизнеса будет много проблем роста, перекосов и специфических нежданчиков. Но это все шалости по сравнению с переходным возрастом этого бизнеса, который еще далеко впереди.
В оффлайне работать прибыльнее -) Пора пользу обществу приностить не виртуальную )))))))))
PS У меня доход тоже нехило упал, да и хрен с ним =) Хостинг на самоокупаемости, да и ладно...
вот и у меня абсолютно та же картина:
начал работать с sape и linkfeed чуть более 2-х лет назад, вскоре linkfeed стал приносить на 20% больше, чем sape, однако с весны 2010 доход стал снижаться, лето и начало осени - просто обвал, доход упал в 5-6 раз, в то время как sape стабильна, доход там все время по-немногу карабкается вверх...
просто не могу понять - люди уходят с linkfeed?
насчет дохода off-line - думаю, во-первых, это можно сочетать, что я и делаю, кстати, работая юристом на полставки, во-вторых, доход с бирж - был раньше абсолютно стабилен и достаточно высок, грех жаловаться...просто что-то стало колбасить биржу, вот и пытаюсь понять что...
Спасибо Comm за ссылки по теме - понимаю теперь, что вторится что-то плохое...согласен с тем, что отношение хозяев биржи к нам, своим клиентам, должно было быть лучше, zj, этом уже писал здесь когда-то...возможно, в этом причина ухода оптимизаторов? но ведь можно же учесть замечания, устранить недоделки, и все вернуть на круги своя!!! и всем будет хорошо...отчего же молчат администраторы?
Налоги то с них заплатил? Вложение 489
Жирный ОФФтоп :)
Вы так говорите, будто это плохо =)))Цитата:
Вас это устраивает? Вы работаете на заводе?
Да, работаю на заводе, фармацевтическом. Вполне устраивает. Мне реально удобнее за хостинг платить через вебмани. А телефон мне и компания оплачивает =)) Как и интернет.
Если сравнивать с гос. службой, то это почти то на то, а вот если сравнить с частным бизнесом? Например хороший механик в хорошем сервисе имеет порядка 2к$ в месяц, водитель маршрутки около штуки и т.п. И это не только в Москве.Цитата:
вот за октябрь в онлайне у меня вышло 528 баксов
имхо В нете нормально могут заработать или первопроходцы, или компании в которые изначально много денег вложено, ну или те, кто на*бывает доверчивых людей. Щас к заработку в нете на биржах, баннерах и т.п. можно относиться как к хобби приносящему прибыль. И тот проект который станет выходить за пределы этого самого хобби, потребует слишком много ресурсов и это всё без гарантий какого либо результата.
Кстати, наше хобби вот НА ПЕНСИИ будет реально интереснее =))))))))))) (пичём на сапе это не прокатит, особенно если быть откровенным с системой)
Оффтипинг к оффтопингу=))
В инете совсем другая структура чем в реале, здесь можно деньги не вкладывать совсем,
я о своим бизнесе, я в обще не какого отношения к биржам ссылок не имею, я не продаю
и не покупаю не чего, Вы хотите спросить что я здесь делаю, а у меня здесь офис в смысле
на форуме LinkFeed.ru, он находится в курилке на 5 или 6 странице=))
За ночь 1300 ссылок перетекли из линкфида в сапу, т.е. тут сняли, там поставили.
Такое впечатление, что линкфид решили выдавить с рынка.
а у меня ничто ни куда не перетекает :) хотя конечно за последние наверно полгода, возможно уже и более, доход явно просел
Почему то Администрация сбиржи не даёт на всё выше сказанное никакого ответа.
Мистер RIQN
Какого ответа ты ожидаешь ;) ?
А как вы думаете, чего мы ожидаем? Наверное всё-таки ожидаем чем всё это закончится!
Ведь можно повести себя по разному.
Пример 1.
2010 год. В Мексиканском заливе BP пролила нефть. Американский президент тут же, да ещё и неоднократно, выступил, чтобы успокоить граждан, да потом ещё и со всей семьей своей искупался в море - типа: "Братцы, есть проблема, Я о ней знаю, но я с вами всё буит в шоколаде!"
Пример 2.
1917 год. Большевики штурмуют Зимний. Г-н Керенский в женском платье бежит черным ходом и в конце концов отрекается от власти...
Как вы думате, какой из двух примеров лучше всего характеризует поведение администрации биржи?...
А на счет ответа.... Ну, хотя бы, хотелось знать, что администрация в курсе проблемы... Знать, что её тоже беспокоит сложившаяся ситуация.... Что она ищет пути выхода из кризиса...
А то ощущение такое, что робота включили и разбежались, кто-куда... 31.01.2011 закончится срок регистрации домена linkfeed.ru и биржа тихонько коллапсирует...
хобби так хобби, однако оно давало и, надеюсь, будет давать хороший стабильный доход...не сочтите за хвастовство, пишу просто для того, чтобы сказать о серньезности on-line работы: в прошлом месяце купил себе машину за полмиллиона, все благодаря биржам sape и Линкфид, до этого работал около 15 лет юристом, ездил на иномарке 20-летней давности...для Курска, где я проживаю, 500 000 - это очень серьезные деньги...так что просто надо относиться к хобби серьезно, олбмениваться знаниями с себе подобными, пытаться все время повышать свои знания и молиться, чтобы не колбасило биржи, чтобы была стабильность, спокойная обстановка - залог финансовой стабильности...
ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИИ БИРЖИ О ТОМ, ЧТО НАС ЖДЕТ, В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ДВИГАТЬСЯ...
Доход вебмастеров на биржи зависит от спроса оптимизаторов на ссылки. Повлиять на него мы не можем.
Именно, тогда почему на таких биржах как sape, trustlink доход не падает, а даже растет? Возможна проблема в привлечении, никаких новшеств от вас для оптимизаторов не видно, наоборот куча ошибок, нестабильный поиск ...
Может всё таки пора что-то сделать, чтобы оптимизаторы вернулись?
у кого-то растет, у кого-то падает - все это субъективно, а для ошибок и пожеланий это разделы ниже (или в обратную связь);
поиск заявок - это лишь дополнительная фишка, помогающая увеличить доход, на других биржах такая возможность отсутствует;
относительно новшеств, улучшений и привлечения активных (не количеством, а качеством) участников поддерживаю, думаю интересно подумать над такими идеями
Буду краток: В мае доходы составляли 1200+ р в сутки, сегодня - чуть более 400. Падение началось в июне и с тех пор продолжается. Такими темпами просто всё сойдёт на ноль и можно будет смело удалять площадку.
Вставлю свои 5 копеек, коль пошла такая пьянка. Вот она - динамика роста. Еще немного и площадку закрою, что бы людей не смешить...
http://s013.radikal.ru/i323/1011/a4/9379c0485c37.jpg
Аналогичная ситуация, после новшеств Яндекса я заметил что сапа активизировалась и стала улучшатся, вводить все больше нужных функций, от сеопульта того же много рассылок приходило, а тут последняя новость от администрации датируется 29 числом Июня (биржа статей *БЕТА*) Последние 4 месяца кошмар что творится, оптимизаторы уходят в итоге меньше дохода у Вебмастеров ...
Писал в обратную связь, ответ так сказать меня не увидил, прям чувствовал что так ответят:
Как это не может, это ж не у меня одного все в минус катится, такая ситуация я вижу у многих, вот интересно увидеть статистику по доходу у других участников ... если такая ситуация у многих, то я думаю пора подумать над привлечением тех самых оптимизаторов на биржу, аля реклама, аля новшества .Цитата:
Здравствуйте, мы не можем регулировать спрос оптимизаторов.
работы постоянно идут, главные новости в ленте http://www.linkfeed.ru/news , на форуме также появляются сообщения;
интегрированный сервис DriveLink.ru по модерации ссылок и заявок регулярно присылает новости, дорабатывает и улучшает работу с ссылками согласно присланных участниками пожеланий;
также принимаются пожелания, что бы вы хотели поменять в интерфейсе биржи;
ну, и для любых предложений и пожеланий всегда открыта обратная связь
Аналогичная ситуация... за последние 3-4 месяца доход только падал, с месяц назад и заявок стало раз в 10 меньше... ТИЦ сайта 425 / страниц 30 000, все в индексе яндекса и google, цены в разы меньше средних по системе. Было продано порядка 9000 ссылок на сумму 1600р/сутки... доход падает каждый день на 10-15р, нет ни одного дня роста. В данный момент 750р/сутки, еще 3-4 месяца и будет как на нулевом варезнике... смешно. Раз уж тут про сапу говорят... там доход не падает и не растет, стабильно все и это радует.
А с точки зрения оптимизатора я вообще не понимаю как на ЛФ можно что-то закупать? Уважаемые администраторы, вы сами то попробуйте закупить здесь нормальные места! больше нервов.
И очень глупо говорить, что администрация биржи не может влиять на спрос оптимизаторов... Улучшайте сервис...
Да у меня упало тоже с 1300 рублей в сутки до 430 рублей ... щас более менее как, что то покупается .. но в wait все ... и падает ... по 5-10 рублей в сутки. Это напоминает на стабильный переход .. тоесть чтобы не все ссылки сразу выкинуть,а постепенно чтобы под фильтры ПС не попали сайты оптимизаторов которые покупают ссылки. Тоесть ЛФ скоро умрет и рекломадатели потехоньку все ссылки выводят. А администрация ЛФ наверно купила себе машины и квартиры и довольны ... ну-ну посмотрим как все уйдут )
я так полагаю, что биржа сильно привязана к крупным оптимизаторам типа Сеопульта (это было заметно по числу поступаемых заявок от них), но похоже в последнее время рекламодатели пересматривают ценности, возможно снижение спроса связано с какими-то техническими или другими проблемами у них;
остальные же оптимизаторы работают в обычном режиме, хотя да, конечно, в следствии уменьшения получаемого дохода, также приходится оптимизировать свой рекламный бюджет, но о никаком вымирании нет даже речи :) кто-то конечно из них прогорит, оставив место другим, более опытным и продвинутым оптимизаторам, но таков бизнес - выживает сильнейший
И правильно сделаете. Потому что Ваши обвинения конъюнктуры в изменчивости выглядят очень смешно. Кстати, 3 недели назад я уже писал о выходе на точку 30% _http://forum.linkfeed.ru/showthread.php?6866-Динамика-по-рекламодателям&p=37025#post37025 Вероятно, Вы один из первых ее достигли. В случае продолжения падения персонально у Вас, есть смысл внимательно проанализировать потребительские качества площадок.
Вижу весело у вас. Ок, внесу и свои пять копеек. ))
По большому счёту ВМ здешние сами виноваты, очень много хитрецов, балующихся недозволенными приёмами размещения ссылок. Также знаю много ВМ здесь оскорбляются и на невнятные и тупые анкоры того же Сеопульта и трэшат их. Ну что ж, оптимизаторы пульта насмотрелись на всё это, и потихоньку сливают свои проекты отседа...
При ковровом бомбометании страдают не только "враги", а и вполне себе мирные и пушистые жители... Вложение 490
Я понимаю и сочувствую людям у которых урезают в разы доход, который раньше стабильно себе капал. Но это не последний сюрприз, многие финансовые онлайн- сюрпризы ещё впереди. Вы готовы к ним? Вложение 491
Конечно не в джунглях. Даже не сравнимо. )) Онлайн- бизнес гораздо ужаснее... =)
Да и я внесу тогда свои, *Хотел в центах написать 5 копеек*)) но я что то посчитать не могу сколько 5 коп. центами будет.))
Тогда скажу кратко, что в этой теме самое актуальное, что мы в джунглях находимся, как в фильме *АВАТАР*=))
riks, так в Аватаре гуманоиды из джунглей отделали всех остальных. Хорошее сравнение. :)
Ustas так гумоноидами люди управляли, ты что забыл? Так я и говорю что мы сейчас
на этой стадии находимся, в обще в инете, у нас гуманоиды вот! под рукой, но мы еще не совсем
хорошо ими научились управлять, с психологической точки зрения=))
P.S. Для девушек.... Разоблачена преступная группировка, которая поделывала женские
прокладки, они крылышки приклеивали к горчичникам))
Извините за флудилку.....
Обратите внимание вот на что.
Пользователей в системе 110 655 (написано на главной страничке сайта), а на форуме отписались всего человек 10, которые сообщили, что у них упал доход. Это очень маленький процент от общего числа пользователей. Или я, что-то не так понимаю?
Доход упал с 270 рублей в сутки в ноль - резко, точнее в один день, площадка снята ушел в другую биржу, за первый день доход 477 рублей в сутки, посмотрю что будет дальше. ( 1 ссылка на страницу ) Я так понял от линкфед ушел или ушли крупные оптимизаторы и если так будет продолжаться начнут уходить web мастера, а то что пишут модераторы по поводу улучшения биржи так это все ерунда, весной писал что не работает ручная установка цен на ссылки, что не выбирай а ссылки по 1 рублю размещаются хоть ты лопни. ничего не изменилось и не изменится.