вот провожу перелинковку, и назрел вопрос, есть ли какие ограничения на внутренние ссылки с главной страницы, на количество внутренних ссылок всмысле?
Вид для печати
вот провожу перелинковку, и назрел вопрос, есть ли какие ограничения на внутренние ссылки с главной страницы, на количество внутренних ссылок всмысле?
На внутренние 50 - нормально, больше - подозрительно и опасно
И вообще, на среднестатистическом сайте, по среднероссийской статистике, УВ2=3.5.
Т.е. на один сайт (УВ1, не важно какого уровня) приходится от 0 до О-О страниц, на которые ссылается главная.
Это статистика
А дальше - ищите компромиссы между тем, что "пока приемлемо", и тем, что "естествеенно".
Ответ, понятнгое дело, на грани - в рамках.
ограничения есть, но их знает только всесильные Гоша и Яша. А в сети встречаются такие данные - что не больше 100 (или 99) ссылок на внутренние страницы. А на самом деле, чем меньше, тем лучше, хотя каждый ВМ сам решает, я например не заморачиваюсь, у меня с главной больше 100 ссылкок на внутряки...
Лучшие на мой взгляд статьи про перелинковки:
http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html
http://devaka.ru/articles/literate-linking
вот е..... никто не отвечал на это сообщение, и пока никто не отвечал я налепил аж 345 штук... у сайта около 3000 страниц... и вроде ссылки все по теме... дело в том что за последнее время у сайта появилось страниц ув3 с пр1 около 100, так вот я решил их сделать ув2 и поставил ссылки с главной... и, кстати где то на бирже читал, что мол если хотите увеличить доход, то сделайте страниц второго уровня побольше типа... что теперь делать то? сниамть ссылки или так все и оставить и ждать с моря погоды?
AndyPike, подозрительно и опасно для ПС или для кого, разьясните пожалуйста...
на главной оптимально не более 50, до 500 лучше ставить на внутренних страницах
Emperor, а вот даже мне самому интересно, если на сайте 50К страниц,
значит получается правильно линкованный сайтец будет выглядеть так:
УВ1 - 1 страница
УВ2 - 50 страниц
УВ3 - 49.950 страниц, то есть с каждой страницы УВ2 залинковано 999 страниц УВ3.... Вложение 314
Comm
Обычный архив форума в HTML, например, именно так и выглядит ;) .
вот и приехали... откуда же мне было знать что нужно не со всех... продаю со всех, только продал еще не на всех... скажите, какой же должен быть процент барыжных страниц то? хоть приблизительно, и страницы какого уровня можно удалить из системы, чтобы понизить процент этот?
посмотрел вобщем... на 900 страницах ссылки уже... из 2000 проиндексированых линкфидом, и из 2900 всего. может пора прекращать уже?
Если продали, не удаляйте, можете в BL оптимизатора загреметь за неадекватность...
Выскажу только своё мнение, поправят если чо кто не согласен.
Зависимость резиновая, смотря сколько страниц на сайте.
Если одна-две сотни, можно со всех барыжить, если одна-две тысячи - можно с половины, 10К - 30%, 100К и больше - 5 максимум 10%.
Цифры относительны, зависят от тематичности исходящих, их количества со странички, качества реципиентов и т.п....
Можно конечно обнаглеть и продавать при любом раскладе, много, со всех страниц и с удовольствием...
Вопрос лишь в том, когда удовольствие закончится (сколько такой сайтец в индексе продержится). Вложение 315
Ну а хуже дак ничего больше и не будет...
Какого уровня - третьего, их больше и они дешевле...
Попадание хотя бы в УВ3 надо делать картами сайта, если по структуре не удаётся сделать глубину сайта до 3-х (распространено на сложных сайтах).
Остальное - уже ощущения "рамок приличия".
На сайте-визитке с морды ведёт 5 ссылок на внутренние, все они на 100% УВ2. УВ3 нет.
Когда появляется раздел "товары", а там 2 уровня в дереве и 200 товаров, то появляется 7 ссылок УВ2 и 190 УВ3.
Когда всё это перерастает в городской портал/федеральный сайт/центральный сайт крупной компании за 1000 страниц, то страниц с УВ2 там будет 20...30.
Так что не согласен с Comm. Чем меньше страниц, тем больше можно и естественно.
А потом - не по процентам, а по логарифмам (степеням). В естественном мире, а не по ГС.
10 стр = 9 УВ2
100 стр = 12 УВ2
1000 стр = 14 УВ2
10000 стр = 20 УВ2
Вот это естественно, IMHO.
Всё остальное можно считать приемлемым.
:)
Андрей, я проценты для продажных страниц указал, а не для уровня вложенности... )))
У меня на одном сайте с главной 210 ссылок и никаких проблем с поисковиками из-за этого не было. Ссылки с главной у этого сайта не продаю.