Скажите, какова норма переделки текста при рерайте? Смысл тот же, но слова другие? или достаточно поменять порядок слов и заменить пару фраз?
Вид для печати
Скажите, какова норма переделки текста при рерайте? Смысл тот же, но слова другие? или достаточно поменять порядок слов и заменить пару фраз?
Нет, для грамотного хорошего рерайта недостаточно заметить несколько слов и фраз, нужно полностью переписать текст своими словами.
скоро будет задействован новый метод в yandex. тогда недостаточно будет для рерайта просто поменять абзацы или предложения в тексте местами. нужен будет делать более сложное структурное измение внутри предложений. Особенно важным является изменения слов рядом с канкорами.
кстати, кто как рерайтит? посоветуйте - софт покупать или есть другие варианты? привлекать со стороны не хочу ибо боюсь потерять контент
Софтом пользоваться нужно если сайт для ботов, ибо людям потом читать такие тексты очень не удобно. Можно конечно прогнать через программу, а потом самому поправить - так наверно многие и делают, получая тексты аля "мастер йода".
Лучше конечно самому переписывать, это как "изложения" в школе =)
При этом полезно иметь под рукой словари синонимов. Если много серьёзного контента и у самого не получается переписать, то можно обратиться к копирайтерам.
Главное чтобы результат был)
Есть хороший синонимайзер Вот тут. Из плюсов: дешовый по сравнению с аналогами, генерирует доры, базу можно пополнять самому (это самый лучший + я раздул себе базу до 100000 варинатов и тексты теперь более мение читаемы для людей). Из минусов ....Наверное, только отсутствие пакетной обработки файлов
В алсабе я попробовал. Там есть опция заменять синонимами каждые 2-3-...слово. При 4 или 5 применении получается достаточная чепуха. Хотя можно увеличить количество описаний в 2 или даже 3 раза. Например написать 20 описаний самому и довести это кол-во до 60 все таки какой то плюс.
А так я сам пишу рерайтю ручками:) Хотя по наблюдениям один сайт у меня есть так он весь в рерайте, посещаемость средненькая, но ТИЦ и ПР не растет совершенно.
В идиале после рерайта автор самого текста сам должен засомневаться, что рерайт делали именно с его теста.
Синонимайзерами не рекомендую пользоваться для серьёзных сайтов. Только для саттелитов, сплогов и т.д.
рекомендую заказывать рерайт у профессионалов от 1$ до 2$.
Это переписывание текста своими словами, добавление уникального теста.
Тогда результат будет хороший.
0,5$ за 1000 знаков - только для саттелитов.
Синомизированный тест вылетил из индекса обязательно)