Могут ли люди со стороны сделать так, чтобы сайт понизился в выдаче или получил бан? и как с этим бороться?
Вид для печати
Могут ли люди со стороны сделать так, чтобы сайт понизился в выдаче или получил бан? и как с этим бороться?
Могут, как это не прискорбно. Некотрые "упыри" даже специально занимаются этим. А эффективно бороться с этим практически невозможно. По крайней мере я способов борьбы с этим пока не знаю.
Да, как ни печально, но способы такие есть!
способы в студию! ;)
Молодой сайт я могу вогнать в бан (любой нуб в общем может), более менее средний - пессимизировать...
А вот со старыми сайтами хрен что сделаешь... стоят как вкопанные.
форум-то публичный)) лучшая защита, это белый, активно растущий сайт для людей, тогда в саппорте всегда отстоять его можно будет...
Запросто. При большом желании - купят 1000 говноссылок и проставят на ваш сайт с однаковыми анкорами. И ждите бана :)
Правда было это давно, я обиделся за бан чара и высказался вот так. Это лишь пример 2-х летней давности, а на момент всего происходящего это было с 1-й по 10-ю, а то и 50 страницу поиска во всех поисковиках. И тут уже не до фильтров пс, это просто не понимание владельцев сервера, что нужно решать проблемы, а не создавать. Думаю внешний фактор на лицо, сайт закрылся, каждый получил то за что заплатил.