Когда все переходят на доллары и евро, как на более стабильные валюты, линкфид переходит на рубли.
Так держать, ребята!
Вид для печати
Когда все переходят на доллары и евро, как на более стабильные валюты, линкфид переходит на рубли.
Так держать, ребята!
да. была хорошая биржа - сапа, перешла на рубли, похерелась:(
остались одни надежды на линкфид. и тут нам подложили свинью!!! очень большую свинью!!!!
1. почему я, житель Украины должен привязываться к рублям? почему мои доходы должны зависеть от Вашего курса???
2. интересно по какому курсу будет сделан пересчёт на рубли??? тоже по 25 как и у сапы? :D Нудеюсь при пересчёте вы учтёте то, что в лижайшие несколько дней $ будет по 37 рублей.
3. для вас выгодно это? ну естественно, если биржа будет нагреваться на курсе, то это понятно, а ничего что я как вебмастер сразу подниму на своих свех площадках цены выше среднего, а не так как сейчас - ниже среднего. а кому от этого будет хуже? естественно оптимизатору, он начнёт снимать ссылки. вебмастеру (тоесть мне) у меня уменьшится количество проданных ссылок. и Вам (как честной бирже) уменьшится процент с продаж
думаю никаких проблем нет, если по курсу ЦБ РФЦитата:
Уважаемые пользователи, сегодня ночью мы начинаем переход на рублевые расчеты внутри биржи.
Это означает, что все цены будут зафиксированы в рублях и оплата услуг на бирже будет производиться только в рублях. Выводить денежные средства можно будет, как и раньше, в выбранной Вами валюте при регистрации. Конвертация при выводе будет осуществляться по курсу ЦБ РФ на день вывода.
До понедельника, 19го января, ввод и вывод средств будет частично ограничен.
так это замечательно, начнёт снимать ссылки и начнёт покупать у россиян, которым выгодна привязка к рублю
у нас ни один банкомат не ложит на wmz, только на wmr
а баксовый счёт использую только по тому, что, там где я плачу принимают в wmz only, так бы рублевый держал счёт.
ок, если сегодня переведут по курсу 32, то что будет через два дня??? курс будет уже 35 или выше, тоесть на ровном месте теряется 6% доходов.Цитата:
думаю никаких проблем нет, если по курсу ЦБ РФ
наглядный пример в сапе. ежесуточный доход не меняется уже очень давно, на счёт ежедневно поступает одинаковая сумма, но раньше я как подавал 200$ так и приходило с вычетом комиссии. а сейчас создаеш заявку на 200, а приходит всего 159 wmz. это Вы считаете нормальным???
Логика какая-то непонятная. Сапа переходила к рублю, хоть когда его падения особого не было (хотя и предполагалось). Многих это тогда возмутило, многие тогда пошли на иные биржи. Теперь же, когда все ощутили, насколько упал доход в сапе из-за обвала рубля, по этому пути идет и линкфид. И сразу после одного топика на серче, где оптимизатор жаловался на плавающие цены в рублях. В чем интересно остается преимущество линкфида перед (про сапу на говорю уже), ну например сетлинками? Не вижу ничего, особо для вебмастеров, вижу только негатив из-за падения рубля.
Отдельно надеюсь, то висящие сейчас на балансе баксы в понедельник не превратятся в рубли, чтобы опять потом при выводе их переводить в баксы, но по курсу центробанка.
ну если переведут заработанный баланс в рубли, тогда не гуд :)
Как бы вы себя повели, еслибы у нас на украине находились эти все биржы? и вдруг они перевелись на гривны :) Ваше мнение??? а после перевода у нас курс $ с 5 поднялся до 9 :) Ваши доходы упали почти в два раза? Вам бы понравилось такое?
А у меня большое подозрение, что так и хотят сделать. Примеров такого сейчас много. Надо было дать объявление и сказать: вот вам неделя на вывод в баксах. А получается так: дали объяснение и тут же заморозили выплаты (ибо понимают, что все массово сейчас ринутся выводить).
Пример с хостингом не совсем удачный, т.к. получается ровно наоборот: в гривнах сейчас платить дешевле :)
примеры с качеством укр хостинга и газовую ситуацию оставим в стороне:)
тема нынче другая:)
ждём администрацию, пусть внесёт ясность в наши головы
Пусть в рублях, но введите внутреннюю единицу равной доллару и цены за ссылки и все расчёты в системе этих в.е. (не путать с у.е.)
Или тупо типа чекбокса - отслеживать рублевую цену относительно курса доллара (для желающих)
Понятно, что все эти нововведения это продолжение легализации интернет-заработка (к примеру майнлинк вводит цопы по примеры сапы), но не надо бы так резко и не предупредив пользователей.
Не будет ли следующим шагом введение кучи договоров, резидентов и нерезидентов и т.д.?
конечно просмотр в уе выбранной при регистрации останется
кучи договоров следом не последует, потому что на рубли мы переходим по простой причине - основные средства от оптимизаторов поступают в РУБЛЯХ, надеюсь тут народ не в танке и понимает, что на курсовой разнице в такой ситуации биржа будет терять больше своей маржи, к тому же при обороте 2млн рублей курсовая разница меняет бюджет на десятки тысяч рублей в ежемесячном исчислении
вывод WMZ будет осуществляться по курсу ЦБ РФ на день вывода, при этом внутренний курс для отображения уе будет зафиксирован по текущим значениям ЦБ
то есть еще раз, реально все балансы и транзакции сегодня уже пройдут в рублях, на счетах у всех будут рубли
к сожалению, долларовый ввод снижается так же быстро, как растет доллар, так что это реальность рынка, а не наша прихоть
главное, что рублей вводят на порядок больше, чем долларов до кризиса, оборот у нас растет и переход на рубли только поднимет привлекательность биржи в глазах оптимизаторов
А Если, не если. Ребята, имейте ввиду, что на "не состоятельные" мягко говоря вопросы, Вам тут никто не будет отвечать. Подумайте сначала, а потом задавайте их. Давно пора было переходить на рубли кстати. Многие ещё поймут всю прелесть от сего деяния.
И ДЛЯ ВСЕХ КТО В ТАНКЕ, МЫ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ДАЛИ ВЕБМАСТЕРАМ ВОЗМОЖНОСТЬ МЯГКОЙ ПОСАДКИ, МЫ ПЕРЕШЛИ НА РУБЛИ НЕ ДО НГ(ХОТЯ МНЕ БЫЛО ОЧЕВИДНО ПАДЕНИЕ КУРСА), А ЗАМЕТНО ПОЗЖЕ!!! НАДЕЮСЬ, КТО-НИБУДЬ, ХОТЯ БЫ ПРО СЕБЯ, СКАЖЕТ ЗА ЭТО, СПАСИБО НАМ)))
а для тех, кто в танке, немного математики
100,000$ в рублях по курсу 18го декабря (27,5 за $) было 2,750,000 рублей
100,000$ по курсу на сегодня (32,57 за $) выходит 3,257,000 рублей
при этом рублевый ввод сильно вырос по сравнению с долларами
Так что подведу резюме
1. у нас были бонусы в ноябре-декабре (больше бабла вебмастерам)
2. мы часть падения курса взяли на себя (кто выиграл угадайте сами)
3. у нас оборот растет темпами в 4 раза большими, чем это было в декабре (кто работает с нами давно, и реально продает, а не плачется, тот знает, как хорошо себя показал декабрь))
Наши усилия очевидны, если их замечать)))
а как в таком случае сменить валюту счёта?
не вижу тогда смысла держать счет валютный
Это не реально, оптимизатор уйдет на другую биржу! так как он будет терять на вводе от 10% до 15%
нет, ежедневно менять курс для отображения уе в системе, мы не будем
чуть позже этот функционал появится снова, действительно, при такой ситуации, удобно держать рублевый аккаунт на бирже
Решили перейти на рубли - дело ваше.
Но как-то получилось через одно место. Мол, извините ребята, сегодня ночью мы переходим на рубли. Вывод заморожен.
Даже новость подробно не удосужились расписать, в частности, что будет с уже заработанными деньгами.
Приходится домысливать, что скорее всего их тоже пересчитают, а вывести можно будет, когда разморозят, уже по новому курсу со всеми вытекающими.
Далее очевидно, что многим россиянам при таком раскладе уже нафиг не нужны будут эти wmz. А возможность быстрой смены валюты вывода не предусмотрена.
Вобщем молодцы! :D
Цены в сапе были пересчитаны по курсу на день пересчета. Тогда он и составлял около 25 рублей.
В чем проблема?
Интересно, как вы создаете заявку на 200$, если сумма на вывод указывается в рублях, независимо от типа кошелька?
Или вы один из тех, кто ежедневно создает там темы мол как же так в сапе до сих пор доллар по 25 рублей, заработал 100 долларов, а получил 2500!
Так в этом-то и проблема:
При регистрации я указал wmz, потому что расчеты были в у.е.Цитата:
Выводить денежные средства можно будет, как и раньше, в выбранной Вами валюте при регистрации.
А при расчетах в рублях я хочу выводить в рублях или еще лучше - иметь возможность выбора.
Вообще-то счет там в рублях, если что. С октября об этом талдычят и как об стену горох. А то, что вы назваете отображением в $ - на самом деле отображение не в $, а в неких условных единицах, которые равны 25 рублям.
а это я понимаю.Цитата:
тоесть моя прибыль в wmz зависит от курса рубля к долару
Я не понимаю лишь фраз типа "заработал 200$, а перевели 159". Некоторые еще утверждают, что "разницу" система присвоила себе. :D
Представьте себе, мы в России были в такой же ситуации, когда доллар падал.
Ну я бы не стал говорить за все российские площадки.
Мне например выгоднее в USD держать цены и получать деньги.
тем более, что цены на все тоже будут скакать в зависимости от курса (так уж у нас заведено)
Это выгодно только оптимизаторам (иначе трудно спланировать бюджет)
видимо для них это и делается, что вполне законно так, как именно они несут нам деньги.
По этому насколько бы я не был против, но придется смириться.
Если бакс рухнет (гипотетически) система опять цены пересчитает ?
Там кто-то спрашила про Украину, только что подсчитал, что при плавающем курсе рубля, как администрация предлагает, теряем на 50 уе около 100 грн...
Правильное решение это или нет - судить не буду и не хочу (пустая потеря времени). Для биржи прибыль будет в рублях больше, так как рублях идет основной поток, как я понял из выше прочитаного. Можно делать вывод, что большинство россияне. А что делть остальным: украинцам, белорусам, казахам...? Это все-равно, что цены в супермаркете поставить для каждой национальности по разной.
Если бирже будет выгодно, то пересчитает без всяких сомнений.
Теперь почему то "Начислено", установленная в долларах, поделилась на 30 :( .
P.S. Даже уже выведенная сумма почему тоже разделилась ;) .
Думал с следущей недели переносить сюда свои проекты с сапы ( до е того на linkfeed.ru тока покупал силки ) вот теперь думаю стоит ли?
Я с Украины и мне никак не выгоден расчет в рублях....
От linkfeed.ru не ожидал такова поворота событий.
Возможность сменить валюту вывода останется, Вы поймите простую вещь - замороженный вывод средств, отключение смены валюты вывода - это вещи, вызванные тем, что сегодня мы конвертировали базу + вносили изменения в билинг, завтра выкатим новые схемы вывода.
Поймите, мы переходим на новую схему взаиморасчетов и при этом не выключаем проект, не отключаем базу, но приходится чем-то жертвовать, плюс некоторые изменения надо выкатывать последовательно!!
Спасибо за трезвый комментарий. Это реальность рынка.
все зафиксировано в рублях! ничего пересчитывать больше не надо!
У нас все привязано к рублям, а выводить Вы можете в удобной Вам валюте, по курсу ЦБ РФ на день вывода, внимательно прочитайте весь топик!
Спокойствие, шла конвертация базы, могли кеши слететь, к понедельнику все должно быть в норме.
Рубль более стабильная валюта, чем гривна, конечно доллар был бы лучше, но уже много написано по этому поводу выше.
Насчет переноса - добавьте несколько доменов к нам, либо разделите страницы часть к нам, часть на сапе и смотрите на рост дохода, не путайте все в одну кучу - главное, чтобы покупали ссылки!
Оптимизаторов надо беречь! :)
Если они уйдут, то и мы перестанем получать доход.
Нормальный рыночный подход.
А для тех, кто не знает с какими сложностями сталкиваются оптимизаторы поясню:
в условиях когда покупки производятся в валюте а бюджет составляется
и деньги от заказчика получают в рублях, гривнах или иной национальной валюте, и спланировано тратить в месяц к примеру 20 тыс.руб на покупку 500 ссылок со средней ценой 40 руб (1.6$ по курсу 25)
И вот курс с 25 рублей скакнул до 32 (что возможно не предел)
и у оптимизатора дефицит бюджета сразу 11руб 20 коп за одну ссылку
т.е общий дефицит за 500 ссылок составляет 5600 руб.
А это около 26%.
"А почему это я должен терять эти деньги" скажет вебмастер.
"А потому, что иначе денег вообще не будет" скажу я.
Возможно в скором времени заказчики будут расплачиваться с оптимизаторами в долларах или евро...... но не забывайте, что в мире кризис и предприятия и фирмы начинают экономить деньги а многие начнут экономить как раз на раскрутке сайтов (если только это не интернет-магазин).
Так, что думаю переход на рубли верное антикризисное решение и его необходимо принять с пониманием.
а вот это мы поживем....... посмотрим :)
ага, я уже ощущаю всю прелесть перехода на рублики, в др. системе, к примеру с заработанных 400$ я теряю примерно 100$, вот это ВСЯ прелесть
меня интересует вопрос:
Будет ли какой-либо внутренний курс взят за у.е.?
P.S. mib81 - "Я не понимаю лишь фраз типа "заработал 200$, а перевели 159". Некоторые еще утверждают, что "разницу" система присвоила себе"
- разницу биржа себе присвоить не может, а это выгодно оптимизатором, например я как О закинул в вмз себе на счет это же получается больше чем номинальный курс в вмр у.е. в системе (соотн. вмз с вмр), а как ВМ я получаю от О по 25 вмр за 1 вмз, я не считаю комиссионные самой системы. И еще рубль в лучшем случае выйдет по 23-25 рублей за бакс через минимум год или 1,5
Savitur
Да уже всё нормально ;) .Цитата:
Спокойствие, шла конвертация базы, могли кеши слететь, к понедельнику все должно быть в норме.
Очень хотелось бы ВИДЕТЬ все цифры в долларах по реальному сегодняшнему курсу. Именно ВИДЕТЬ. То, что в Сапе или в рублях показывает, или в долларах по 25, делает всю статистику просто НЕЧИТАБЕЛЬНОЙ. Вот почему я перестал вообще воспринимать Сапу, и не хотелось бы, чтобы такое же было и здесь. А то, на какую валюту вы опираетесь, не суть важно. Судьба зимбабвийского доллара рублю явно не грозит, и даже последнее опадание с 23 до 33 - это не такое страшное явление.
Привык я к долларам ещё с постсоветских времён... Да и на Украине сейчас... каждый поход в магазин начинаю с обменника, где меняю нужное для сегодняшних расходов количество долларов. Если раньше была большая разница - 5.02 или 5.04, то теперь разброс 8.10 - 8.60...
Да хоть в гривнах, хоть в монгольских тугриках считайте (хотя, конечно, будет прыгать курс и цены на ссылки), но ПОКАЗЫВАЙТЕ правильную сумму в долларах.