-
нагрузка роботов...
В последнее время роботы линка грузят хостинги до пиковой активности
( знаю что проверка ссылок происходит с промежутками времени, но факт фактом).
Нельзя ли прописать что под робот линкфида, чтобы проверял страницы например в интервал 10сек...
Crawl-delay: 10 чего-нибудь такое...
ЗЫ: Исправлена ли проблема с ненахождением ссылок якобы вне зоны индексации или что-то с анкорами?
-
Это проблема с хостингом, а не с биржей.
Корявый узкий хостер постоянно будет Вас грузить своими проблемами, которые вы будете пытаться переложить на других.
Вердикт: такой хостер и работа на этой бирже несовместимы.
А биржу под Вас никто менять не будет.
-
ну не скажи, косяки имеют свое место ( не только у меня)...
роботы линка чаще грубее обходят сайты, создавая нагрузку на хост...
Хотя есть необъяснимые вещи, когда сайты на одинаковых движках, с одним кол-вом страниц и ссылок по разному грузят...
Как раз сейчас так получилось наглядно.
На одном хосте находится 3 сайта, все в биржах... нет проблем годами.
тут аналогичные сайты, на другом хосте... нагрузка, на другой - нагрузка.
перевел сейчас на хост старый где годами сайты ( другой акк есно), тоже предупредили за нагрузку и заблокали.
( не надо говорить что роботы бирж не грузят сайты, это на форумах бирж везде указывается).
Сейчас опять разнес 2 сайта на разные хосты, поживем, увидим, но нагрузка есть...
И пошла она с момента когда на 2 сайтах пошли ерроры якобы ссылки вне зоны индексации, когда они спокойно стояли, не закрыты каким либо методом или невидимы и подобное...
Или же сайты с еррорами повторно проверяют как-то небрежно, но объяснения у меня нет, почему все четко работало 3мес назад, а сейчас везде нагрузки...
-
По нагрузке верно сказали, проблема в хостинге/самом сайте. Но лучше поменять хостинг, кстати могу подсказать куда лучше съехать.
-
список хостов в студию =)
-
Сегодня с rdhtsu обсудили хостеров в аське.
Всё, что без проблем, называется "мощно", и стоит порядка 300 руб/мес (nic.ru, masterhost.ru, hc.ru и все остальные этого уровня). И оно того стоит, для серьёзных проектов.
Для несерьёзных (проблема ТС) - даже проверка проиндексированности сайта у хостера падает в ошибку "DOS, ппревышение трафика". Так что получается, даже для саттелитов на говно-хостингах размещать свои сайты проблематично.
Если есть какие-то рекомендации - посоветуйте ему.
-
вот rdhtsu я как раз и консультировал (хост ускорили раза в 2), с него бутылка :)
у кого аналогичная проблема: проверяйте код, валидацию и будет вам счастье (а еще есть Emperor - но это уже будет звучать как реклама :D )
-
По мне, есть хостинги свои и клиентов. Так как все ворчат или что-то такое случается, со временем определился ряд стабильных.
Стабильные не могут стоить 50 руб/мес. Всё, что работает, и быстро, на уровне 98% uptime, это известные (кроме некоторых), и стоят порядка 300 руб/мес (PHP+MySQL).
Чудес не бывает. Nic, masterhost и hc вполне стабильны, быстры и WM никогда не обременён сообщениями типа "ваш аккаунт заблокирован за превышение трафика".
У меня большое недовольство на zenon.net/host.ru - года 3 жил на нём и советовал клиентам. Но сейчас всё железо проржавело - под кризис "уплотнили клиентов", раз в 100. Сплошные тормоза (с MySQL или выделяемой памятью точно).
Всех клиентов, которых удалось убедить, сейчас перевёл на nic ).
У меня всё летает.
-
ну хорошие хостеры стоят денег, это да =)
А так разнес сайты на 2 хостинга, в области 100руб.
Один из сайтов разместил на тарифе с повыш.лимитом нагрузки на сервер, но после некоторых доработок (Спасибо Emperor-у за пинок), нагрузка убавилась до 5% и перейду на норм.тариф =)
-
Реклама конечно, но все же, можете на мой хостинг съезжать, правда цены наверно для многих не дешевые - strekhost.ru