Всем внимание!!! Уже 2 сайта заметил, которые толкают наркоту под текстом "соль для ванн"
Вид для печати
Всем внимание!!! Уже 2 сайта заметил, которые толкают наркоту под текстом "соль для ванн"
Ustas, не всякая соль одинаково полезна...
Cristalius (Кристалиус) мать их...
Comm
Сразу АВС "Хищные вещи века" вспоминаются" ;) ...
может это и хорошо, бороться с подобными явлениями, но меня почему-то это мало волнует, всех все равно не проверишь.... а вот нагуглить или отъяндексовать сайты с подобной тематикой и принять по ним соответствующие меры, думаю, это будет намного действенней
Emperor, Руками третьих лиц оно, конечно, будет действенней. Да еще по не вполне очевидному набору критериев.
В тех сайтах, которые с "солью для ванн", ключ в том что на пакетике с "солью" нарисована батарейка и цена пакетика массой 1 грамм - 2799 рублей. В остальном - обычный хозтоварный сайт. И что Вы предлагаете гуглить? ... Зато здесь тысячи людей по необходимости просматривают подобные сайты. И без труда могут отфильтровать это говно. Могут если хотят.
я ничего не предлагаю, считаю что фильтровать мусор - бесполезное занятие, проще найти конкретные адреса сайтов и принять по ним меры, по мере закрытия и запрета к индексированию подобных проектов проблема с такими ссылками пропадет сама самой, по причине отсутствия смысла рекламы
Смысл рекламы у них останется очень надолго и нас с вами переживет много раз. И личину свою менять они будут много раз. Сегодня солью прикидываются, завтра станут удобрениями или еще чем. Дело в другом. Перед тем как запрещать индексирование такой сайтец надо еще найти. И вот тут основной источник не бот яндекса, а мы с вами. Специально гоняться за ними не стоит, на то есть спецы в ФСКН. Подсказать спецам где очередное говно всплыло - вот что мы реально можем.
если не будет самого сайта нарушителя, а еще лучше - владелец будет находиться под присмотром судебных и правоохранительных органов, то поверьте - очень быстро пропадет интерес :) во всяком случае проще забанить сайт в любых пониманиях, нежели извращаться с разными фильтрами
Emperor , Вы рассматриваете действия начиная с середины пути, когда есть нарушитель. Вот чтобы он был, его кто-то должен назвать. Причем этот кто-то может быть или сразу правоохранитель или Вы или я. Кто-то должен показать на нарушителя. Именно от этого и предлагаю не устраняться.
нет, я рассматриваю так, как бы действовал я :) т.е. нарушителя можно найти, и я бы смог сделать это прямо "в лоб", т.е. найти через поиск;
а фильтры как правило служат лишь для защиты, т.е. если вы не желаете искать, а просто хотите оградиться от навязчивой рекламы