По слипам разработчикам добавил задание, через неделю с небольшим уже будет на проекте.
Вид для печати
По слипам разработчикам добавил задание, через неделю с небольшим уже будет на проекте.
До сих пор не куплено ни одной ссылки, так и стоят 2 ссылки и все, прошло больше недели. Такое ощущения как-будто мою площадку не видят оптимизаторы. Скажите сколько примерно ждать пока все проблемы решат?
С индексацией площадок вроде все более менее нормально стало. На данный момент больше волнует проблема с правильной индексацией ссылок. Весьма и весьма часто сталкиваешься с тем что YAL светится красным на деле ссылка проиндексирована и наоборот. Ладно я пробиваю ссылки плагином от Барыкина, да некоторые ссылки ручками перепроверяю, а некоторые глядят только на то что Linkfeed показывает, в результате выбрасываются проиндексированные ссылки.
C индексацией действительно стало более или менее нормально. Только вот у меня уже второй день после индексации висит на странице площадки надпись "Страницы третьего уровня ещё не проиндексированы".
у меня такой трабл, постоянный еррор там где его быть не должно, в среднем по 200-300 ссылок в сутки. причем часть принятых ссылок нормально отображается, а часть нет. проверял линкс.дб - новые ссылки, те что в еррорах там отсутсвуют. не разберетесь в проблеме?
зы. Такая ситуевина уже с неделю у меня происходит
проблема:
отвалилась 1000 ссылок, подозреваю что снял сеопульт в связи с падением тица площадки...
суть проблемы: в сообщениях почему-то не показывается что ссылки удалены, 4-5 записей видимо тех кто непосредственно в бирже удалял...
В сообщениях у пользователя что не показываются действия с ссылками которые проводит сеопульт? если нет нужно сделать...
а то получается смотришь столько ссылок отвалилось а куда не понятно... толи в слип ушли толи просто отказались...
p.s. одну из проблем решили с индексацией новых площадок почему в новостях системы (не в блоге!) ничего нет???
что изменили напишите чтобы пользователи знали...
не у всех есть время посещать форум и перечитывать кучу сообщений дабы найти где отписали что уже сделано из списка проблем...
Когда признают проблемы и решают их оповещая об этом - это нормально... а вот когда скрывают - плохо!
Пробуйте снижать цену...
Скорее всего стоимость ваших ссылок выпадает из максимального предела цен в фильтре, которую указывают большинство оптимизаторов.
И сдаётся мне, что цена ссылки сильно завышена из-за ЯК.
А сайтов из ЯК по Вашей тематике, желающих покупать тематические ссылки, видимо не густо... :D
Да только что нажал на 2 красных YAL, которым уже больше чем полгода и все светятся красным, ссылки проиндексированы Яшей. С неделю назад пробил ссылки плагином от Барыкина, выборочно перепроверил плагин показал все правильно. Linkfeed половину проиндексированных ссылок показывает серыми. Закупать ссылки в Linkfeed прекратил уже в мае. Сигнализировать разработчикам считаю пустой тратой времени, так как с 1024 ВС разбираются до сих пор.
Такая же проблема - на площадку не поступают заявки
площадка ТИЦ=10, ПР=2, тематика Дом и семья
ВС = 0-2
НЕТ заявок на сайт совсем
в системе площадка давно,
По поиску заявок в ручную иногда находятся заявки и таким образом я набрал порядка 20 ссылок, но в автоматическом режиме заявки не поступают.
Саппорт тольком ничего сказать не может,
уже неделю с ними переписываюсь и по-моему проявляет полную некомнетентность в вопросах либо не вникает в проблему:
- то посылают проверить ВС меня (даже не посмотрев сколько ВС на площадке)
- то говорят что цены завышены - хотя цены на интересующие страницы на уровне средних и ниже
- то не отвечают
- то увидев что у меня есть заявки от поиска в ручную говорят что на моей площадке "туча заявок"
НО проблема до сих пор не решена, на сайт не поступают заявки
такое ощущение что площадке не видна для оптимизаторов
либо не участвует в раздаче заявок
цены для примера (ставились и ниже в качестве эксперимента - все равно)
УВ 2 0 YAP GOP 3/183 (1%) 7.00 руб. 6.20 руб.
УВ 3 0 YAP GOP 8/840 (0%) 3.00 руб. 2.88 руб.
Может быть из саппорта/администрации кто-нибудь обратит внимание на эту проблему
Спасибо.
503 при поиске/покупке ооочень часто последнее время :[
2 Savitur:
Когда с нагрузкой начнем справляться? Жопа в основном в постоянных падениях, особенно раздражает при покупке ссылок.
А дом и семья похоже неактуально :) Аналогичная площадка, с примерно такими же параметрами, заявки поступают довольно редко, если не ошибаюсь, все ссылки на ней куплены через поиск;
как вариант, попробуйте прикупить ссылок, чтобы немного поднять показатели (например, до ПР 3), тогда сайт будет значительно заметнее, у меня на площадках с ПР2 не очень-то раскупается или по низким ценам (накликанные через поиск)
wmaster - смотрели мы Вашу площадку, нет там никаких ограничений с нашей стороны. Если я конечно не ошибаюсь, урл площадки сообщите.
А это не пессимизм, а простая констатация факта. Просто когда постоянно получаешь ответ а-ля "проверим в ближайшее время" несколько раз подряд, а "воз и ныне там", то естественно перестаешь видеть смысл в написании в очередной раз. Просто начинаешь искать другие пути монетизации своих площадок. Надо работать, а не переписками заниматься.
Savitur,
снижал цены до ниже средних - эффект тот же - заявок нет,
что то я не пойму неужели на цены ниже средних нет спроса для ненулевого сайта?
ID площадки: 37605
Как писал выше Emperor при определенной схеме работы (по часам имеется ввиду) можно и не видеть проблем. Да, сейчас есть периоды в течение дня, когда поиск может заметно тормозить.
В первую очередь (это то, что будет готово в течение ближайших двух недель), мы перейдем полностью на новую схему индексации, сбора всех сео-параметров и билинга. Это уже даст приличную разгрузку, а также новые возможности для наших пользователей!
До конца июля будет продолжаться работа по увеличению кластера под базу данных. Эта работа идет с июня и включает в себя большой пласт переработки всех систем на бирже, по сути в августе мы начнем тестировать практически новый движок биржи.
Единственная проблема при работе с системой на данный момент (лично у меня) - это тормоза при подтверждении / удалении заявок и ссылок. Пишет "...обработка ссылок может занять...до нескольких секунд". На самом же деле эта самая обработка занимает довольно продолжительное время. Приходится уходить и возвращаться позже.
Может это только у меня так?
Нет, не только. У меня такая же ситуация. Причем зайти невозможно ни в список ссылок, ни в новые заявки. Сидим и ждем.
Так же сильно напрягают неподтверждающие вейты. Если заявка сразу не встала в NEW - можно сказать досвидания.
В прошлом месяце зафиксировал отрацательный прирост дохода.
Нормальные заявки почти не приходят, только куча мусора.
Savitur, есть проблемка одна - некорректное отображение списка новых заявок по ВСЕМ сайтам. Т.е. допустим написано "Новые заявки на ссылки по всем площадкам - 163", заходишь туда, а реально отображается 10. При этом если сверится с красненькими цифирьками(которые с лева от к-ва размещенных ссылок на площадке), то оказывается, что заявок новых реально больше 10. Такая свистопляска уже недели полторы у меня, думал временно, ан нет. Помогите плиз, а то я уже задолбался заходить в каждую площадку и аппрувить, тяжко это.
зы. Если нужны примеры этих глюков, то прошу в мой акк, сейчас там есть их и не мало
у меня складывается такое впечатление, что проблемы только у меня одного, все молчат, суппорт молчит, проблемы остаются, уже отчаиваюсь (
все ждут решения... скорейшего...
пока только 1 пункт поправили...
Не стоит нагнетать обстановку, это проблемы нагрузки, а не каких-то ошибок в коде, которые можно за один день поправить. К тому же нужно понимать, что у нас недельный цикл разработки, то есть за неделю накапливаются все доработки/исправления и потом в один день они все попадают на биржу. Ну кроме жестких багов, фиксы по которым выкатываем на живой, но такое уже редкость.
Еще раз, сейчас активно внедряется новая схема сбора всей статистики по площадкам, страницам и ссылкам. Это система распределенная на более, чем 8 серваков и сейчас старая, работавшая параллельно система постепенно отключается полностью.
Скажем, что решено за последние дни, проблемы с некорректным YAL должны уйти полностью уже сегодня/завтра.
Проблемы с ВС тоже решены в большей части случаев, то есть сейчас, если Вы отправите площадку на перепроверку, то уже не будет такого кол-ва завышенного ВС.
Процесс идет, не надо тут наводить панику, проблему решаются не за часы, а за дни.
Savitur, надеюсь на скорое разрешение проблем с невидимыми новыми ссылками
намек про крики понят, постараюсь обуздать свой пыл
Администрация главное не забывайте в новостях оповещать о сделанном....