У меня проблема с ERROR оказалась полностью решённой ещё вчера (про анкоры).
Поздравляю колег )) и благодарю администрацию.
Вид для печати
У меня проблема с ERROR оказалась полностью решённой ещё вчера (про анкоры).
Поздравляю колег )) и благодарю администрацию.
Настройки возвращаем на 7 дней?
Или повременим? ;)
я вообще не сбиваю их, как установил максимум, так и будет стоять :)
одна ссылка так и висит в ерроре, надеюсь и её выведут, чтоб ни кому обидно не было
никуда глюк не пропал - "рандомно" выпадают в ERROR (с ошибкой "ссылка не найдена на странице") - от 5-10 до нескольких сотен ссылок, причём в течение дня это число потихоньку уменьшается, а где-то утром опять скачёк...
При этом на самих сайтах ссылки иногда прекрасно видны, иногда - не отображаются, но вновь возникают, если стереть файл с ссылками (links.db).
Наблюдается такая "веселуха" в основном на 2-х площадках, но иногда и на 3-ей вылезает (две первых - один физический сервер, последняя (где реже) - другой, на совсем другой площадке). В случае первых двух скрипты действительно тяжёлые (фотогалерея и фотохостинг), но время генерации страниц в пике не больше 10 секунд, перегрузки сервера по мониторингу так же нет.
На одной из площадок работает через "импорт из Sape", на второй сделал отдельно Sape и отдельно LinkFeed (т.к. думал это есть причина косяка) - ноль эффекта.
Обе площадки в Sape, там ERROR-ов НЕТ и НЕ БЫЛО (что лишний раз подтверждает непричастность сервера и каналов)!
Уважаемая администрация, сделайте что-нибудь! Ваша биржа по доходу на одних и тех же площадках обошла Sape почти в 2 раза, но такие вот "ляпы" сильно портят впечатление, и, как мне кажется, оптимизаторам подобные "приколы" ещё меньше нравятся (не говоря о недополученной нами, вебмастерами, прибыли).
ivan.rybin
Я бы всё-таки проверил провайдера ... т.е. видимость сайта ...
у меня всё решилось как надо, пара дней прошла, всё стабильно
я настройки возвращаю на 7 дней
а почему тогда Sape не слетает? - это дело она (сапа) ловит очень чётко, более того - на графиках активности сервера "провалов" нет (сервера свои, поэтому мониторинг много чего и разный).
Конечно, сбой\затык "по дороге от LinkFeed до сервера" тоже не исключаем, но опять же - почему только эти площадки (на том же сервере есть другие площадки - с ними всё ОК)? И если это всё-таки таймаут соединения, то разумнее в описании ERROR писать не "ссылка не найдена", а "таймаут соединения" или как-то так.
И почему ссылки странным образом на странице всё-таки присутствуют? :)
Да, наблюдается на площадках, где продано более 1000 ссылок - причём зависимость интересная: на той площадке, где больше продано ссылок - больше и ERROR-ов. На "маленьких" в этом плане площадках ERROR-ов НЕТУ. Не тянет? - но что? Мой сервер или ЛинкФид? В статистике сервера перегрузок и завалов нет (были какое-то время назад + была некорректная обработка мультидоменности (создавался пустой файл ссылок при заходе с англоязычной версии сайта) - но это валило и Sape и было вылечено полностью).
В общем странно...
Ситуация вроде выправилась, но сейчас снова 260 ссылок в еррор - даже не проверяю, сколько "неверно отображается", до этого в течение месяцев ошибок не было практически.
2/3 ссылок в ерроре висело с 18. удалил из них несколько тысяч, потом залез сюда посмотреть... ммммдааааа
Администрация, вы когда-нибудь решите вопрос с этими анкорами?
Вопросы идут - ответов нет. Как-то несерьезно...:mad:
Не в точке на конце линка, как я понял дело, а в том, что перед точкой, расположенной после линка добавляется пробел, то есть вместо </a>. получается </a> .
Попробовал на одном своем сайте регулярным выражением удалять пробел перед точкой в конце линков - буду смотреть, надеюсь error-ы на этом сайте исчезнут.
Опять 25 точек....
У zaxi, когда смотрел его ситуацию здесь, еррорные были следующего вида:
Околоссылочный текст <a href="http://www.site.ru/">Анкор, ещё анкор</a> и ещё текст.
Никаких пробелов перед точкой. :cool:
Comm, вероятно вы правы, так как за два дня контрольные ссылки из error-ов не вышли.
Откатил замены.
На мысль, о том, что появляются лишние пробелы меня натолкнуло то обстоятельство, что в разных местах в интерфейсе системы LinkFeed одна и та же ссылка показывается то с пробелом перед завершающей точкой, то без оного.
Полтергейстов в программировании не бывает, бывают ошибки в программе...
позавчера удалил ...сят ссылок простоявших несколько дней в статусе "некорректный http-статус", ссылки на сайте стояли деньги за них не начислялись (две ссылки были на морде сайта). Вчера в линкфид не заходил, сегодня глянул снова ерроры но уже со статусом "неверно отображается анкор". Подожду пару дней удалю и эти ссылки нафиг, если проблема не решится.
Буду ждать когда появятся ерроры со статусом "просто так нам захотелось" или "вебмастер займись благотворительностью".
sergeikv, да уж.... это было бы смешно, если б не было так грустно....
Тема неделю не поднималась, думал проблема уже снята, ан нет....
присоединяюсь к сообщениям, у меня аналогично Анкор не найден, все уже делал, и пробелы удалял и запятые и еще много всего, но с утра все ЕРРОР. Анкор.
Если кто нашел всетаки как решить проблему напишите в личку, читал форум ясности нет пока ни какой.
жесть, сегодня три ссылки в еррор вылетели. не знаю, на долго ли. Что нибуть вообще делается?
21 ссылка в ерроре все с 8 по 9 размещены.
Вот ответ администрации Линкфида
Вы вот зря так думаете. Статусы отдаются в соответствии с алгоритмом работы системы. Если скажем у меня лично более 100 площадок в системе и ни одного еррора - я наверное тоже сам себе статусы присваиваю. Нет, такого и не предусмотрено системой, для обеспечения целостности честности и прозрачности работы. Ищите ограничения на своей стороне.
> С уважением,
> администрация LinkFeed.ru
Что то типа спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Отписка в духе Платоши Щукина, алгоритмы в духе Яндекса, короче говоря во всем виноваты алгоритмы. То есть развивайте ребята сайты... После такого ответа снял еррорные ссылки и буду продолжать снимать их дальше да простят меня оптимизаторы, но мне просто не хочется заниматься благотворительностью.
Вопрос в одном что это за алгоритмы которые на уже устоявшемся не изменяющемся пару месяцев сайте (даже контент не добавлялся) вдруг отправляют ссылку в еррор когда она преспокойно стоит на сайте.
Кто что делает по сложившейся ситуации??
sergeikv - во-первых, если действительно хотите помощи, обращайтесь в добром тоне в обратную связь, посмотрел я Ваши хистори сообщений, даже комментировать ничего не хочется.
ЗЫ - сегодня буквально человек заполонил саппорт вопросами, почему да почему у него неверно отображается анкор, ему даже пальцем показали на ошибку с примером куска исходного кода: ссылки за закрывающим тегом </body>, а он снова в ответ грозится, почему он должен бесплатно размещать и дарить системе деньги, хотя я так и не понял, причем тут система.
Трудно быть молчаливым и мудрым в такой ситуации, я вот разобрался в некоторых ссылках...оказывается если руками писать текст ссылки и самому задавать URL. все работает. ну а ежели пользоваться блоком html (тот что выделен зеленым) тогда у меня возникает ошибка но не всегда а 50% на 50%.
Максимум что на хостинге с моей стороны может быть это когда хостинг не ответит,когда сервак у хостера упадет, здесь вопрос в анкоре (???). Перед тем как лезть с вопросами к саппорту я раз несколько все проверил ничего не изменилось ни в настройках ни в коде.
В данный момент я не прошу и не просил помощи (для разбирательств с моей стороны если сам в чем-то не разберусь, есть специально обученные люди:)) я поинтересовался почему я из-за багов должен терять деньги, пусть даже для вас слова "прикалываешься" и "какого хрена я из-за ваших багов должен заниматься благотворительностью" являются слишком грубыми.
Если бы у меня код стоял за тегом body, то ссылки на сайте не было бы видно вообще, ссылки стояли. Я не школьнег, чтобы пускать ссылки невидимым слоем или прятать их другим способом.
После такого ответа в саппорт больше обращаться я не намерен, просто буду снимать еррорные ссылки (если они только не упали в еррор по причине падения сервака хостера).
Здесь не институт благородных девиц, здесь вроде как люди деньги пришли зарабатывать, поэтому имеют полное право поинтересоваться за свое заработанное, пусть это даже будет падение копеечной ссылки в еррор.
Ура мне ответили: "Проанализируем почему такое может быть."
это я задал вопрос о том что Анкор не отображается как надо.
Нервы, нервы.... :(
Недостаток терпимости, корректности и вежливости, наверное главная проблема.... ;)
это уже даже не смешно, только что пока писал здесь на форуме последний коммент еще 2 ссылки в еррор упали обе со статусом "Неверно отображается анкор", на сайте стоят обе, ссылка отображается, одна ссылка стояла и не менялась ни текст, ни код, ни место расположения ссылки с 30.10.2008, то есть почти год. так скоро и ссылок не останется. :)
Соответственно удалил ссылки сразу, ибо бесит.
sergeikv, "всё о высоких технологиях" случаем не Ваш ресурс....?
sergeikv
А у Вас хотсер случаем не ограничивает нагрузку на процессор ;) ? Тогда возможны неприятные моменты даже без падения :( .Цитата:
Максимум что на хостинге с моей стороны может быть это когда хостинг не ответит,когда сервак у хостера упадет
Все ссылки которые вставил вчера и сегодня все еррор кроме тех что правил руками. т.е. перенес точки и лишние пробелы.
хотя писать об этом наверное бесполезно, умные люди скажут ищите причину в себе.
Ничего не понимаю, половина ссылок все равно ерорр. Видать и этот метод не работает. Так что фиаско.
Я ни как понять закономерность не могу, с утра принял 17 ссылок разместил....из них 15 ерор остальные 2 нормально. Так что ничего я вам люди подсказать не могу.
еще почему то появились страницы No code хотя код на них есть...