И где же обещанные рублики в системе? Или рано еще?
Вид для печати
И где же обещанные рублики в системе? Или рано еще?
Помнится Savitur, в свете перехода сапы на рубли, высказал такое предположение, что линфид никогда такого бы не сделала.. мы вас любим веб-мастера, а саповци типа казлы. Не дословно конечно, но смысл тот же...
И о чудо, угадайте, какую я сегодня новость прочел в новостях линкфида?:)
Не может быть ...
Кстати, что-то такое я тоже припоминаю со стороны уважаемого админа.
И еще админу: Хватит повторять: "Можно выводить в любой валюте - вы невнимательно читаете...". А какая разница в чем выводить, если привязка идет к рублю? Я в плане того, что в чем бы ты не выводил, все-равно теряешь больше, чем ранше.
Какую???????!!!!!:eek:
Попробуйте прочесть, что я написал несколько постов назад.
И поймите уже наконец, что либо вынужденные потери, либо вообще отсутствие заработка!
От САПовского перехода на белую схему где потери составили 46% потеря 10-15% здесь помоему мелочь.
Думаю будет наиболее верно дать максимально развернутый текст почему происходит переориентация на рубли, чем это грозит и что будет если этого не сделать ( с примерами)
В противном случае эта ветка будет продолжаться до бесконечности.
Люди не хотят понимать чем грозит кризис и взлетающие курсы валют а только твердят о потерях.
Некоторые ВМ еще в том возрасте когда очивидные вещи в том числе в финансовой сфере им еще недоступны и непонятны.
если все будет в рублях, то врят ли изминения курсов будут влиять на пересчеты. Большинство оптимизаторов здесь работают в России где национальная денежная единица - рубль и все расчеты с заказчиками происходят в этих денежных единицах. По этому вне зависимости от курсов долларов и евро биржа будет продолжать работать в рублях. Возможно вебмастера будут менять цены но это уже каждый для себя сам определит.
Вот мне реально не повезло :) Хотел деньги снять в начале недели, но решил подождать пока сумма более красиво будет выглядить. И вот вам подарок.
Вообще то это быдлячество, и в нормальном обществе за такие дела морду бьют. Ибо кидал нигде не любят. Если решили другую валюту сделать для расчетов, то не будьте как те уроды, которые в начале 90-х денежную реформу за 3-и дня провели, отымев все население. А сообщите заранее, а потом хоть в тугриках рассчитывайте. Главное что бы все были готовы и никто ничего не потерял.
Ваши конкуренты например так сейчас и сделали. Сообщив что начинают постепенный переход к расчетам в рублях. Сначала переведут рекламодателей, потом вебмастеров. Им за такой грамотный подход, респект и уважуха. А вам мое полное ФИ ;-)
Я в сапе после перехода 46 процентов не терял. Я то понимаю, что для биржи выгодно это по определенным причинам. А для пользователей? В частности не из РФ?
P.S. В таком случае, это не биржа. Так как по своему определению, биржа - это неприбыльное учреждение, которое занимается организацией торгового процесса. Здесь явно биржа получает прибыль. Но, как оказывается, МАЛО....
Можно и поподробнее...
Биржа создается участниками, для улучшения процесса ведения торгов по предмету торговли. Тоесть, прибыли нету в плане - все только для удобства.
В даном случае, название "биржа ссылок" никаким образом не подходит, исходя из направлености деятельности.
P.S. Я не говорил о том, что биржа получила доход от перехода на рубли!!!
Начнем с того, что читать надо внимательнее!!!!!
А я Вас не видел никогда. Или не могу припомнить где бы мы встречались, но меня удивляет то, что вы сначала посмеялись с моего поста, а потом зделали обиженый вид. Дальше я не знаю что сказать прям...
ramazan - Специально для Вас:
Ваши посты я вообще не комментировал, поэтому понятия не имею о чём Вы вообще сейчас толкуете, да и честно говоря мне это не интересно, было бы, что-то содержательное. Учитесь для начала видеть, что написано и кто, что комментирует, сударь.
Далее, обращаюсь ко всем! Хорош флудить в этой теме: а я бы, а не я бы, биржа это или не биржа и т.д. и т.п., открывайте свою биржу и там нахваливайте свои способности. Тема вообще не о этом. Задавайте осмысленные вопросы, касательно перехода системы на рублевые расчёты. Хотя в общем господин Savitur уже ответил почти на всё, что можно было спросить.
ЗЫ - дальше ramazan Вы немного отдохнёте, недельку хватит я думаю для начала.
Вы не знаете в каком месте ваша биржа получает прибыль?
Тогда может вас пора снять с поста админа и перевести в модераторы форума?
Вы мне даже не переверите! (куча всяких знаков интонации)
О *великий, о просвети бедных тугодумов веб-мастеров, какие же ты секреты ведаешь о бумажках наших мерзких?
А без сарказма - я думаю ты на уроках экономики в школе, за прошедшую четверть, выучил пару умных слов и тебе кажется что этот форум именно то место где можно ими сверкнуть.
Но как я уже сказал "я думаю...", т.е. я даю тебе шанс оправдаться вот этим вопросом: Ану-ка, мой друг, объясни-ка мне, простому смертному, где это я в этом финансовом, как ты говоришь, вопросе чего то не допонял?
Та реализатор в ларьке с жвачками больше понимает в вопросах интернет-рекламы... по сравнению с некоторыми. Ё-маё...
*Похоже именно на это звание претендует, уже мой любимый, nonexistent
Правда, не ожидал такого от вас. Чтож, теперь и здесь доходы будут падать. Понимаете в чем дело, я живу в России, но рубли мне "нафиг" не нужны, т.к. основные деньги я трачу долларами в различных международных интернет-магазинах. А если учесть что рубль дешевеет с каждым днем, НО цены на международных аукционах и в магазинах никак не меняются, т.к. им абсолютно паралельно какой курс рубля - то получается что я смогу купить гораздо меньше товара, чем мог раньше, в частности когда сапа перешла на рубли, спустя некоторое время мой доход стал просто мизерным (если выводить в долларах). Т.е. рублей то я получаю столько же как и раньше, но долларов то меньше, а если бы все было в долларах как раньше - следовательно сейчас я бы получал столько же долларов как и раньше и следовательно - гораздо больше рублей.
Вообще в вашей бирже я особо не работаю, пока только в основном как Оптимизатор, но весть не приятная. Меня никогда не привлекал рубль, т.к. рубль - валюта крайне не стабильная и впринципе не лучше чем Гривны или Белорусские рубли, т.к. у нас за последний месяц рубль упал ниже плинтуса, так же как и вышеупомянутые валюты, просто ЦБ растянул падение на некоторое время...дабы казалось что все под контролем.
Всё написанное - Мое личное мнение, спорить со мной не стоит, лучше не тратте своё и моё время!
давайте все же к конкретике.
у меня в акке написано, что акк рублевый.
отображение баланса, цен и всего вообще идет в баксах.
я в танке или это поправят? и с каким коэффициентом отображает?
далее, кошелек был указан баксовый. на него и будет идти вывод? в рублях? в долларах? по какому курсу? ЦБ?
И на фига? Я собирался переносить сюда кучу жирных площадок из системы, где расчет идет в рублях и теперь, ясное дело не буду этого делать.
Вы мне объясните, глупому, кто от этого выиграет в текущей ситуации, то что вебмастера будут вынуждены каждые 1-2 недели поднимать цены и оптимизаторы не смогут планировать бюджет? Система потеряет на обороте, а вебмастеры будут вынуждены выводить средства не один-два раза в месяц как раньше, а чаще - чтобы конвертировать в непадающую валюту - опять же система лишится балансовой денежной массы.
Вы, видимо 98-й год не помните. В ближайшие месяц-два все поставщики импорта (бытовая техника, машины и т.д.) перейдут на $, ставки по недвижимости уже переведены. Потом переведут прайсы и все остальные компании, т.к. при скачущем курсе заниматься управленческим учетом (а именно он базовый для жизни компании) нереально. Бухгалтерия-то может считать в чем угодно.
Какой смысл переубеждать руководство биржи на словах? Сделали и сделали, поздно пить боржоми. Если на практике действительно будут скачки цен, они будут везде. В рублевом эквиваленте - полюбому, если будут расти рублевые цены. Пока оптимизаторы не начнут расчитываться с клиентами в наиболее выгодной для них валюте. Какая это будет валюта - вопрос открыт.
И если это произойдет, переход на рубли окажется очевидной глупостью, потому что неудобно будет всем кроме хозяев биржи.
Но есть одно но: бакс сейчас - совсем не тот, что в 98, и еще неизвестно, какая валюта окажется стабильнее.
В общем нет смысла сейчас обсуждать и осуждать. Поживем - увидим.
Тот, тот. В Америке субсидии дают компаниям, которые реально готовы затянуть пояса и фактически работать, а не как у нас - или госконторам или кто откатил или кто тупо сократил расходы на 50%, уволив персонал. По умению делать реальный бизнес рублю до доллара в лучшем случае еще лет десять расти. В Европе же тоже мало кто умеет работать - головотяпство, тормозня и при этом ровно в 18:00 - домой вне зависимости от того, есть проблемы у компании или нет.
Попытался поменять кошелёк, потому что в профиле написано "Ваш WMR кошелёк" (хотя стоит WMZ), поставил рублёвый, мне система выдала ошибку "Номер кошелька должен быть вида Z123.. (числа произвольные)"
У Вас я так понимаю была валюта счёта в долларах. Стоял долларовый кошелёк. Дело в том, что в настоящее время есть ещё не поправленные моменты с отображением (выводом) информации (Ваш WMR кошелёк=>Ваш WMZ кошелёк). Что это значит? В базе записи стоят, как надо. Планируется добавить функционал: валюта отображения и курс, в какой валюте будет отображаться баланс и цены (по курсу ЦБ). В Вашем случае кошелёк так и будет стоять долларовый и всё правильно система пишет. Просто с выводом информации есть пока проблема. А считается всё в рублях!
Валюта счёта рубли, там должен будет быть комментарий (что в долларах ведётся счёт).
да все уже поняли что считается все в рублях. выводить как прикажете, если стоит баксовый кошель, и поменять его нельзя?
или, если выводите на него, то по какому курсу?
в какой срок введете заявленны функионал?
может, стоило переделать интерфейс, а потом переходить на рубли? а то сапу клевали за непродуманную и непроработанную легализацию, а сами не просто зеленые решения лепите, а откровенные недоделки в принципиальных вещах...
грустно.
Здравствуйте!
Хочу поблагодарить за Вашу биржу!
Перевел сюда половину проектов и очень давлен этому. В будущем переведу все проекты.
Переход на рубли по моему разумен, хотя я в ней пока только как Веб-мастер.
После перехода, даже за один день увеличились продажи! Явный показатель увеличения Оптимизаторов, в итоги увеличение наших доходов.
Хочу узнать, когда полностью система перейдет на нововведения. Что бы цена отображалась в руб. и можно было поменять кошелек?
Заранее благодарю за ответы!
Мне вот интересно, господа, требующие доллар в расчетах, в булошной тоже баксами рассчитываются? Переоценивайте чаще свои площадки - и никакой потери прибыли не будет. А в какой валюте считается внутри биржы, хоть в тугриках, главное вывести вы можете в той валюте, какой хотели, вот и привязывайте к ней цены площадок. Я 12 лет владею магазином (не интернет, а реальным) - мне даже в голову не приходило ставит цены в баксах :D, а если мне нужны были доллары - я шел в обменник. Хотите вы этого, или не хотите, все эти валюты ВРАЖДЕБНЫХ государств будут уходить из нашей жизни, так как рассчитываясь в них мы спонсируем их экономику и государство делает всё, что бы рубли были удобнее, а доллары скидывались обратно в пендосию, увеличивая их инфляцию.
Косметика и парфюмерия, в провинции, не в Москве. Москва и Россия - давно два разных государства. Причем одно паразитирует на другом. Не в обиду москвичам - вы даже не знаете чем живет Россия, скажите кому нибудь в 1000 км от Москвы: доллар подорожал, ответят:"ну надо же, а нам то что, лишь бы деньги не меняли". Большинство россиян ваш доллар в глаза не видело. А проблемы с инфляцией решались торговой наценкой, чем ниже инфляция, тем наценка становилась ниже.
Вся эта суета вокруг доллара искусственна, давайте тогда вообще перейдем на золотые слитки, они инфляции не подвержены :D. Реальная стоимость доллара сейчас - рублей 15, он такой дорогой только из-за того, что инвесторы выводят деньги из инвестиций под матрасы, когда они насытятся - посмотрите как он рухнет.
Здравствуйте, зашел высказать все что теперь думаю о линкфид. Потому как нет страшнее разочарования, чем потеря последней надежды.
Работал как вебмастер в сапе. Доход только за счет курса упал за последний месяц почти в два раза. Повышение цен на бирже организовано так, что скорее всего все ссылки отвалятся. (ну не подтверждают О обычно новые цены).
Честно! Ждал уже этого момента с надеждой, поскольку собрался переходить на линкфид.
Прочитал, последнее объявление! И теперь хочу спросить: народ что Вы делаете на этой бирже? Что может предложить линкфид, такого ради чего стоит хоть один проект сюда добавлять?
>>он такой дорогой только из-за того, что инвесторы выводят деньги из инвестиций под матрасы
У Вас проблемы с логикой и фин. образованием.
Кстати, золото подвержено не только инфляции. Купите слиточек, а потом СРАЗУ Же попробуйте его сдать. Обхохочетесь.
Ну лично я как бы не из Москвы и могу поспорить по данному вопросу.
>>Реальная стоимость доллара сейчас - рублей 15
А если деноминировать рубль и обрезать нуль или два? :) Реальная стоимость одной валюты относительно другой - это умение работать. В России пока что ни производство (за некоторыми исключениями), ни правительство реально работать не научились - мы только в начале пути.
Сапа практически искусственно снизила стоимость ссылок на сайтах. Авелон обосновывает, данную ситуацию кризисом. Однако, цены формируются вебмастерами, а здесь получилось что цены сформировала биржа. Можно было бы ожидать массового перехода ВМ на биржу где цены адекватные. И как мне кажется организаторы линкфид должны были ощутить приток ВМ за последние 2 месяца, причем именно с качественными площадками.
За качественными площадками потянулись бы и адекватные оптимизаторы.
Во всяком случае такие перспективы я себе рисовал.
Любая валюта - всего лишь эквивалент золота (упрощаю, а то опять до слов начнете докапываться), высокая цена обусловлена лишь высоким спросом на доллары, из- за вывода капиталов из ценных бумаг. Аналогия с не так давно бывшим ажиотажем на соль, что привело к её небывалому подорожанию.
По большому счету в долларах выгоднее работать определенному кругу вебмастеров, и то только потому что сейчас рубль падает быстрее доллара (а не доллар растет!), тем кто работает перечислениями, т.е. крупным и богатым оптимизаторским конторам выгоднее работать в рублях. А раз выгоднее становится им - выгоднее становится и нам, вебмастерам.
>>В России пока что ни производство (за некоторыми исключениями), ни правительство реально работать не научились - мы только в начале пути.
В этом совершенно согласен.
Что ещё раз доказывает, что многие люди живут в отрыве от реальности...
год 2006:
_http://news.rin.ru/news/45779/
_http://www.odintsovo.info/news/?id=4790&m=1
_http://www.newsru.com/russia/18feb2006/salt.html
Кстати, вы часом не тролль? Что то вы всё от темы разговор уводите...
Жаль, что вы не понимаете! Ссылка с морды сайта ТИЦ 1000 пр6 стоила (к примеру) = 50$. При переходе биржи на рубли за два месяца ее стоимость стала 30$
И это произошло на всех проектах. Если бы цены оставались в $ то стоимость ссылок упала бы частично на небольшой процент! Потому что не все ВМ снижали бы цену, а если бы и снижали то не в два раза.
Теперь же получается, что цену можно поднять только индивидульно, но есстественно, мало кто это делает, не хочется терять итак мизерный доход.
Результат: стоимость ссылок, реально, на всех интернет-проектах упала практически в два раза, просто благодаря введению сапой деревянной валюты для расчетов.
не приходило в голову, что предложение превысило спрос на порядок?
Если раньше я при поиске площадок брал что дают, то теперь я могу поковыряться и подумать, кому я согласен платить, а кого послать в блэк лист дабы никогда больше не видеть в предложениях то г... которое сейчас присутствет на всех линк(помойках)биржах в изрядном кол-ве...
Далее, про "дерево" = работал и буду работать исключительно в рублях. И как ВМ и как О.
А по теме цены на соль - у нас, в Мск как она стоила, так и стоит.
Не читайте советских газет и не покупайте соль в "Азбуке Вкуса"