-
Быстрый тИЦ
Хочу поделиться по поводу топика, так сказать.
Заказчику был сделан промо-сайт, возраст 2 месяца с момента регистрации. Сайт одноразовый - затеяна премия, реклама для привлечения голосующих (бумага), всё работало, всё сработало, все награждены. Промо-домен уходит в историю.
Т.к. в ЯWM он у меня занесён заранее, вижу кто на него ссылался (никаких внешних продвижений не было, т.к. это там никому не нужно было и незачем).
Получил тИЦ 20 с нуля, возраст 2 месяца.
Ссылающихся сайтов: 24.
Все ссылки - естественные, по теме, но глубокие (типа /news?id=446).
Вот так бывает.
Америку не открываю :), просто делюсь наблюдениями.
-
AndyPike, привет!
Давненько ты не заходил.... :)
Один вопросец: промо-клиент ЯК покупал?? ;)
-
Comm, думаю нет :)
тоже делюсь, создал новый сайт (тема "Бронирование отелей"), по раскрутке ничего не делал, поставил только одну ссылку со своего сайта (естественно, обладаю опытом и делаю сайты под Г, с корректной валидацией - 0 ошибок на всех страницах, минимум графики, пишу в блокноте)
через месяц ПР1 тИЦ10, след ап (посл. Я) ПР1 тИЦ0 (как знаете, у бол-ва порезано), след ап (посл. Г) ПР2 тИЦ0... жду апа тИЦа, уверен что вернется :)
-
Comm и Emperor, С Новым!
Там никто ничего не покупал, они не знают что это такое (я про ЯК) и деньги на это не выделяют. Всё именно естественно, поэтому интересно наблюдение за побочным результатом с таким минимумом усилий.
Сайт палю: pr_of_ashio_n-aw_ard_s.ru, всё равно однодневка.
Причём, т.к. голосование окончено, в индексе останется max 4 страницы.
P.S. Сайт - дочка сайта бумажного журнала. Трафик в основном с бумаги и ОБС в их кругах. Промо, за месяц сделано, за месяц сработало, теперь будет умирать.
UPD
Интересно было только Ссылающихся сайтов: 24. тИЦ=20.
Не более того.
-
Возможно у тех 24 сайтов были высокие показатели ТИц и Яндекс поднял ваш сайт. А если сайт имеет много страниц, правильную и лаконичную верстку, то удивляться нечему. Нужно просто радоваться :)
У меня один сайт висел 1,5 года с ТИц 10 и PR 2, ссылок на него было примерно 120-130 (с 20-25 сайтов) как только на него поставили ссылку с "продвинутого" сайта (ТИц 140 и PR 4), то в ближайшую индесацию (через неделю-две, а может и раньше) мой ТИц поднялся до 20
-
Ну, жирные наверняка (не проверял руками), уверен что трастовые.
Тематика ссылающихся на 100% по теме - мода/fashion.
Так как домен не мой, а клиента, для личного обогащения использовать не буду.
То, ради чего сайт был создан, он выполнил.
Вёрстка моя, лаконичность есть, но там вряд ли в этом суть.
Просто наблюдаю на подопытном в первый раз лично сам, только догадки.
Склоняюсь к тому, что траст большинства сайтов, которые поставили естественные ссылки на подопечного оказался очень высоким (относительно покупных ссылок).
P.S. Всё-таки мысля приходит к тому, что значение "траста", который Я никому не показывает, влияет на тИЦ с разницей на пару порядков. Можно купить 1000 ссылок говна. Можно купить... что купить? Какой критерий?
На этом примере вижу, наверное, максимум отдачи - 27 ссылок => тИЦ 20.
Может быть, в последний раз )).
-
Аналогично у меня: новый сайт с размещённым партнёрским магазином ушел в бан, но при апе получил 10 при 5 внешних ссылках (по я.панеле и яху)!
-
Завершаю тему.
ЯК не было и нет, т.к. промо-сайт живёт не более 3-х месяцев.
Домену сейчас 4 месяца.
Банов никаких нет, как и причин для этого.
Ничего никогда снаружи не покупалось, всё естественно.
Все ссылки тематичные - 100% совпадение тематичности (мода/fashion).
Всё жирные, но естественные, повторяюсь.
Первый раз в личной практике вижу, что каждая ссылка чётко передала 1 тИЦ.
(24 ссылок/20 тИЦ)
PS Ни чем не хвалюсь, никому ничего не советую, делюсь наблюдениями, не более